Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья за 9 месяцев на 90 тыс тонн увеличили суммарный улов

01 ноября 2010, 11:42
Промысловые компании Приморья за три прошедших квартала добыли 546,3 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, это на 90,6 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевой администрации.

"Благодаря росту уловов, выросли и объемы налогов, перечисленных промысловыми предприятиями в бюджеты всех уровней. За три квартала перечислено 2,5 миллиарда рублей. Это на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, высокие уловы способствовали и росту заработной платы в рыбной промышленности Приморья, которая сейчас в среднем на одного человека достигла 25,3 тысячи рублей. Количество занятых в этой сфере экономики также растет, и сейчас составляет 15,3 тысячи человек, без учета работников портов, вспомогательных производств и сотрудников, занятых в сфере береговой переработки уловов.

"С начала 2010 года промысловыми компаниями года произведено товарной продукции на сумму, превышающую 16 миллиардов рублей. Производство рыбной продукции составило 407,3 тысячи тонн, включая консервы. На 20% выросло производство рыбы замороженной, на 34,4% - рыбного филе, на 25,5% - печени, икры и рыбных молок", - уточнил собеседник.

По оценке специалистов, достигнуть таких показателей рыбакам помогает планомерная государственная поддержка. В частности, в рамках федеральной целевой программы повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбной промышленности Приморья в 2009-2013 годах, в эту сферу экономики будет инвестировано более 60 миллиардов рублей.

"Кроме того, в бюджете края заложены средства на предоставление субсидий предприятиям на приобретение современного технологического перерабатывающего оборудования", - уточнил представитель пресс-службы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...
СМИ: лизинг предлагают учесть в инвестквотах на вылов
12 апреля 2017, 14:25
В среду на заседании правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича рассмотрят подготовленные Минсельхозом проекты постановлений о порядке и процедуре распределения инвестквот "Газпромбанк лизинг" (ГПБЛ) предлагает включить лизинг в программу "квоты под...
В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение