Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья за 9 месяцев на 90 тыс тонн увеличили суммарный улов

01 ноября 2010, 11:42
Промысловые компании Приморья за три прошедших квартала добыли 546,3 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, это на 90,6 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевой администрации.

"Благодаря росту уловов, выросли и объемы налогов, перечисленных промысловыми предприятиями в бюджеты всех уровней. За три квартала перечислено 2,5 миллиарда рублей. Это на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, высокие уловы способствовали и росту заработной платы в рыбной промышленности Приморья, которая сейчас в среднем на одного человека достигла 25,3 тысячи рублей. Количество занятых в этой сфере экономики также растет, и сейчас составляет 15,3 тысячи человек, без учета работников портов, вспомогательных производств и сотрудников, занятых в сфере береговой переработки уловов.

"С начала 2010 года промысловыми компаниями года произведено товарной продукции на сумму, превышающую 16 миллиардов рублей. Производство рыбной продукции составило 407,3 тысячи тонн, включая консервы. На 20% выросло производство рыбы замороженной, на 34,4% - рыбного филе, на 25,5% - печени, икры и рыбных молок", - уточнил собеседник.

По оценке специалистов, достигнуть таких показателей рыбакам помогает планомерная государственная поддержка. В частности, в рамках федеральной целевой программы повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбной промышленности Приморья в 2009-2013 годах, в эту сферу экономики будет инвестировано более 60 миллиардов рублей.

"Кроме того, в бюджете края заложены средства на предоставление субсидий предприятиям на приобретение современного технологического перерабатывающего оборудования", - уточнил представитель пресс-службы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение