Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

04 августа 2015, 08:14

Рыбаки на Камчатке с начала промысла тихоокеанских лососей (с 1 июня 2015 года) добыли в два раза больше горбуши, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает ТАСС.

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

"При сравнении показателей принято ориентироваться на основной вид добычи - горбушу. По нашим данным, в текущем году показатели вылова составляют 83,7 тысячи тонн. В аналогичный период 2013 года этот показатель был 36 тысячи тонн. То есть более чем в два раза меньше, чем сейчас", - сказал зампред правительства региона Владимир Галицын. Он напомнил, что в рыболовстве на Камчатке принято сравнивать между собой четные года промысла с четными, а нечетные - с нечетными. Это связано с тем, что подходы лососевых имеют цикличность. В четные годы он массово подходит к восточному, а в нечетные - к западному побережью полуострова.

Высокие уловы горбуши сохраняются в южной части Карагинского залива. По словам Галицына, также в этом году радуют показатели по другим видам лососевых, например, по чавыче, которую из-за размеров и вкусного мяса называют "королевским лососем".

"Уловы чавычи в Усть-Камчатском муниципальном районе в два раза выше, чем в 2013 году", - сказал зампред.

По оперативной информации сотрудников Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии ("КамчатНИРО"), горбуша активно подходит в предустьевые пространства рек. Малые реки в средней части побережья заполнены производителями полностью. Начался также активный промысел поздней нерки в Озерновском районе. По оценкам ученых, в озеро Курильское зашло порядка 300 тысячпроизводителей ранней формы нерки.

В 2015 году рыбакам разрешено добыть на Камчатке 184 тысячи тонн лососей, однако эта цифра может быть скорректирована, если промысел будет успешным. Закончится промышленная добыча в сентябре.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПИНРО озвучил квоты на вылов горбуши и семги в 2017 году
5 апреля 2017, 14:37
Мурманская область в 2017 году может выловить 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области со ссылкой на данные Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). «Из этих объемов на...
Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...
На Сахалине сокращают промысел горбуши
23 августа 2016, 13:09
Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе. Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение