Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

04 августа 2015, 08:14

Рыбаки на Камчатке с начала промысла тихоокеанских лососей (с 1 июня 2015 года) добыли в два раза больше горбуши, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает ТАСС.

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

"При сравнении показателей принято ориентироваться на основной вид добычи - горбушу. По нашим данным, в текущем году показатели вылова составляют 83,7 тысячи тонн. В аналогичный период 2013 года этот показатель был 36 тысячи тонн. То есть более чем в два раза меньше, чем сейчас", - сказал зампред правительства региона Владимир Галицын. Он напомнил, что в рыболовстве на Камчатке принято сравнивать между собой четные года промысла с четными, а нечетные - с нечетными. Это связано с тем, что подходы лососевых имеют цикличность. В четные годы он массово подходит к восточному, а в нечетные - к западному побережью полуострова.

Высокие уловы горбуши сохраняются в южной части Карагинского залива. По словам Галицына, также в этом году радуют показатели по другим видам лососевых, например, по чавыче, которую из-за размеров и вкусного мяса называют "королевским лососем".

"Уловы чавычи в Усть-Камчатском муниципальном районе в два раза выше, чем в 2013 году", - сказал зампред.

По оперативной информации сотрудников Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии ("КамчатНИРО"), горбуша активно подходит в предустьевые пространства рек. Малые реки в средней части побережья заполнены производителями полностью. Начался также активный промысел поздней нерки в Озерновском районе. По оценкам ученых, в озеро Курильское зашло порядка 300 тысячпроизводителей ранней формы нерки.

В 2015 году рыбакам разрешено добыть на Камчатке 184 тысячи тонн лососей, однако эта цифра может быть скорректирована, если промысел будет успешным. Закончится промышленная добыча в сентябре.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей
3 августа 2017, 11:46
По информации областного агентства по рыболовству, больше всего рыбаками Сахалина и Курил за отчётный период выловлено горбуши — почти 5015 тонн. Основной вклад в общий вылов этого вида рыбы внесли предприятия Охинского района. Ими на 1 августа было взято...
Рыбаки Сахалина пока добыли только четыре тонны горбуши
1 августа 2017, 11:28
На сегодняшний день рыбопромышленными предприятиями Сахалинской области выловлено 3989,467 тонны горбуши. Основной объём вылова обеспечен промыслом этой рыбы в акватории Восточно-Сахалинской подзоны. Он составляет более 2240 тонн. Основной вклад внесли рыбаки Северо-Курильского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение