Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

04 августа 2015, 08:14

Рыбаки на Камчатке с начала промысла тихоокеанских лососей (с 1 июня 2015 года) добыли в два раза больше горбуши, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает ТАСС.

Рыбаки на Камчатке добыли в два раза больше горбуши

"При сравнении показателей принято ориентироваться на основной вид добычи - горбушу. По нашим данным, в текущем году показатели вылова составляют 83,7 тысячи тонн. В аналогичный период 2013 года этот показатель был 36 тысячи тонн. То есть более чем в два раза меньше, чем сейчас", - сказал зампред правительства региона Владимир Галицын. Он напомнил, что в рыболовстве на Камчатке принято сравнивать между собой четные года промысла с четными, а нечетные - с нечетными. Это связано с тем, что подходы лососевых имеют цикличность. В четные годы он массово подходит к восточному, а в нечетные - к западному побережью полуострова.

Высокие уловы горбуши сохраняются в южной части Карагинского залива. По словам Галицына, также в этом году радуют показатели по другим видам лососевых, например, по чавыче, которую из-за размеров и вкусного мяса называют "королевским лососем".

"Уловы чавычи в Усть-Камчатском муниципальном районе в два раза выше, чем в 2013 году", - сказал зампред.

По оперативной информации сотрудников Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии ("КамчатНИРО"), горбуша активно подходит в предустьевые пространства рек. Малые реки в средней части побережья заполнены производителями полностью. Начался также активный промысел поздней нерки в Озерновском районе. По оценкам ученых, в озеро Курильское зашло порядка 300 тысячпроизводителей ранней формы нерки.

В 2015 году рыбакам разрешено добыть на Камчатке 184 тысячи тонн лососей, однако эта цифра может быть скорректирована, если промысел будет успешным. Закончится промышленная добыча в сентябре.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...
На Сахалине сокращают промысел горбуши
23 августа 2016, 13:09
Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе. Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА...
В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши
19 июля 2016, 15:33
Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: