Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту

21 августа 2017, 12:18

Минобрнауки утвердило новые стандарты для высшего образования в области промышленного рыболовства и аквакультуры.

Рыбаки,  рыбоводы, учеба, новые стандарты

В документах, в частности, определены и профстандарты для выпускников.

Приказы об утверждении государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки 35.03.09 «Промышленное рыболовство» (бакалавриат) и 35.04.07 «Водные биоресурсы и аквакультура» (магистратура) опубликованы на официальном портале правовой информации. Как сообщает Fishnews, оба документа вступают в силу с 30 декабря 2017 г.

Согласно новым образовательным стандартам по промышленному рыболовству, выпускники-бакалавры могут осуществлять профессиональную деятельность в рыбоводстве и рыболовстве (в области создания и эксплуатации технических, информационно-измерительных, управляющих и других технически ориентированных систем для добычи гидробионтов и аквакультуры). А также в области образования и науки (в сфере научных исследований). Выпускники могут работать и в других областях при условии соответствия уровня образования и полученных компетенций.

Определены и конкретные профстандарты, подходящие для выпускников: «Инженер-конструктор орудий промышленного лова рыбы и морепродуктов», «Специалист по добыче рыбы», «Мастер по добыче рыбы», «Специалист по техническим средствам аквакультуры».

Выпускники, окончившие магистратуру по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура», могут работать в образовании и науке (в сфере профессионального обучения, профессионального образования, в сфере научных исследований). Кроме того, они могут осуществлять профессиональную деятельность в области рыбоводства и рыболовства (в сфере рационального использования и охраны водных биоресурсов, искусственного воспроизводства и товарного выращивания гидробионтов, обеспечения экологической безопасности рыболовства и продукции аквакультуры, мониторинга антропогенного воздействия на ВБР, рыбохозяйственной и экологической экспертизы, рыбнадзора). А также – в других областях при соответствии уровня образования и полученных компетенций.

Профстандарты для магистрантов по направлению 35.04.07 – «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», «Инженер-рыбовод», «Гидробиолог», «Ихтиолог», «Ихтиопатолог».

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ
22 сентября 2017, 14:45
Закладку икры горбуши на инкубацию завершил на днях Пугачевский лососевый рыбоводный завод, расположенный в Макаровском районе. А поскольку рыба в одноименную реку на юго-востоке Сахалина продолжает заходить, специалисты СахНИРО рекомендовали продолжить здесь сбор икры, чтобы затем передать...
Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн
28 июня 2017, 12:46
За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков За 1 квартал 2017 года рыбоводными предприятиями Ленинградской области произведено 3,7 тыс. тонн рыбы: 98% – форели и 2% – прочие виды. Товарной аквакультурой в регионе...
Сахалинские рыбоводы попытались узнать у областных властей "правила игры" на путину-2017
3 мая 2017, 13:02
Встреча с заместителем председателя регионального правительства Игорем Быстровым прошла на заседании ассоциации лососёвых рыбоводных заводов Сахалинской области 3 мая. Как пояснили рыбопромышленники, самое главное для них — понять, какие "правила игры"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение