Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбаки ЕС под грузом санкций просят расширить квоты

14 октября 2014, 11:30

ЕС планирует компенсировать потерю российских клиентов после запрета Москвы на импорт продовольственных товаров из западных стран расширением квот на вылов рыбы.

Рыбаки ЕС под грузом санкций просят расширить квоты

Министры ЕС рассматривают вопрос, могут ли европейские рыбаки расширить свои лимиты квот в следующем году, чтобы компенсировать потерю российских клиентов после запрета Москвы на импорт продовольственных товаров из западных стран.

Руководитель департамента рыболовства Европейского союза сообщила, что попросит министров поддержать ее предложение позволить государствам-членам союза перенести до 30% своих  квот на вылов рыбы 2014 года на следующий год из-за запрета.

В рамках политики равных для всех прав на рыбную ловлю в общественных водах ЕС государствам-членам позволяют переносить до 10% годового лимита на следующий год, если они не смогли заполнить свои квоты.

В августе Россия ввела эмбарго на мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии сроком на год в ответ на санкции Запада против России вследствие кризиса в  Украине.

Экспорт рыбы ЕС в Россию в 2013 году составил около 200 млн. евро, или 5% от общего экспорта рыбы ЕС.

В сентябре руководство ЕС рассмотрело возможность увеличения количества квот, которое государства-члены могли перенести на следующий год, но еще не согласовало этот вопрос с научными консультантами Еврокомиссии относительно того, подвергнет ли расширение квот на вылов рыбы опасности истощенные рыбные ресурсы Европы.

ЕС поставил цель восстановить к 2020 году свои рыбные ресурсы. Уровень квот ежегодно вызывает жаркие дискуссии.

Главными странами, экспортировавшими рыбные продукты в Россию в 2013году, была Дания, Латвия, Великобритания, Ирландия, Эстония, Испания и Франция.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
ЕС разрешил Шотландии "зарезервировать" часть квот на добычу скумбрии из-за российского эмбарго
14 октября 2014, 11:22
Руководители рыбной промышленности приветствуют изменение закона ЕС, предназначенное для смягчения воздействия от российского пищевого эмбарго, пишет Herald Scotland. Генеральный совет по рыболовству ЕС согласился дать возможность промышленникам «зарезервировать» 25% квот на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: