Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

12 августа 2014, 17:20

Кампания под лозунгом 'Просто скажи НЕТ' ("Just Say Nyet"), проходящая на Аляске,  направлена​​ на то, чтобы заставить Конгресс запретить импорт  морепродуктов из России.

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

Аляскинские рыболовы ссылаются на авиакатастрофу малазийского авиалайнера и российскую поддержку Сирии в своей петиции о запрете импорта морепродуктов из России. Онлайн-кампания, которая призывала Конгресс запретить российский импорт морепродуктов, к сожалению, собрала только 14 подписей.

Американские экономические санкции против России могут помочь рыбной промышленности Аляски, уверены представители сектора. По крайней мере, на это надеятся те, кто поддержал кампанию "Just Say Nyet" и ходатайство о запрете российских морепродуктов.  Организаторы кампании ссылаются на возможную вину России в крушении пассажирского самолета из Малайзии 17 июля и поддержку Россией президента Сирии Башара Асада в гражданской войне. Они считают эти причины достаточными, чтобы бойкотировать российские морепродукты.

На сайте кампании размещена фотография президента России Владимира Путина, поймавшего гигантскую щуку.   

Администрация Обамы и Европейский союз усилили санкции против Москвы за «вмешательство в дела Украины», В рамках 4 раундов санкций были введены запреты на выезд некоторых граждан РФ за рубеж и замораживание активов отдельных лиц, банков, нефтяных компаний ипроч. Теперь США хотят внести в этот список и запрет на импорт российской рыбы.

США импортировали  рыбы, крабов и других морепродуктов из России на сумму $ 327 млн. в 2013 году, что составило менее чем 2% от общего объема импорта рыбных продуктов в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных явлений (NOAA).

"Это [запрет импорта российской рыбы]  логично и мы должны сделать это, сказать "Нет»  Путину и русской рыбной промышленности. Это также сможет помочь нашим рыболовам ", - сказал Джордж  Хочбрюкнер, бывший член Демократической партии Конгресса из Нью-Йорка, который является пресс-секретарем кампании.

Кампании еще предстоит набрать обороты:  за последнюю неделю онлайн-петицию подписали всего 14 сторонников, а страница кампании в Twitter получила лишь шесть последователей, страница в Facebook – четырех подписчиков.  

Организаторы кампании призывают потребителей обращаться к перерабатывающим компаниям и производителям замороженных рыбных продуктов с просьбой поставлять только американскую рыбу. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
ЕС пообещал не вводить ограничения на импорт индийских морепродуктов
11 января 2018, 11:22
В соответствии с сообщениями местной прессы, инспекционная группа из Европейского союза (ЕС), которая посетила страну, заявила, что удовлетворена процедурами, применяемыми в Индии для экспорта рыбной продукции. Кроме того, сообщается, что ЕС отказался от введения новых ограничений  на...
Активность китайского рыбного импорта остается очень высокой
28 ноября 2017, 11:18
Динамика китайского импорта рыбы и морепродуктов в последние месяцы производит очень благоприятное впечатление.  Эксперты рынка отмечают в связи с этим, что это может говорить и о решении китайскими переработчиками проблемы растущей себестоимости своего производства, и о стабилизации их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение