Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

12 августа 2014, 17:20

Кампания под лозунгом 'Просто скажи НЕТ' ("Just Say Nyet"), проходящая на Аляске,  направлена​​ на то, чтобы заставить Конгресс запретить импорт  морепродуктов из России.

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

Аляскинские рыболовы ссылаются на авиакатастрофу малазийского авиалайнера и российскую поддержку Сирии в своей петиции о запрете импорта морепродуктов из России. Онлайн-кампания, которая призывала Конгресс запретить российский импорт морепродуктов, к сожалению, собрала только 14 подписей.

Американские экономические санкции против России могут помочь рыбной промышленности Аляски, уверены представители сектора. По крайней мере, на это надеятся те, кто поддержал кампанию "Just Say Nyet" и ходатайство о запрете российских морепродуктов.  Организаторы кампании ссылаются на возможную вину России в крушении пассажирского самолета из Малайзии 17 июля и поддержку Россией президента Сирии Башара Асада в гражданской войне. Они считают эти причины достаточными, чтобы бойкотировать российские морепродукты.

На сайте кампании размещена фотография президента России Владимира Путина, поймавшего гигантскую щуку.   

Администрация Обамы и Европейский союз усилили санкции против Москвы за «вмешательство в дела Украины», В рамках 4 раундов санкций были введены запреты на выезд некоторых граждан РФ за рубеж и замораживание активов отдельных лиц, банков, нефтяных компаний ипроч. Теперь США хотят внести в этот список и запрет на импорт российской рыбы.

США импортировали  рыбы, крабов и других морепродуктов из России на сумму $ 327 млн. в 2013 году, что составило менее чем 2% от общего объема импорта рыбных продуктов в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных явлений (NOAA).

"Это [запрет импорта российской рыбы]  логично и мы должны сделать это, сказать "Нет»  Путину и русской рыбной промышленности. Это также сможет помочь нашим рыболовам ", - сказал Джордж  Хочбрюкнер, бывший член Демократической партии Конгресса из Нью-Йорка, который является пресс-секретарем кампании.

Кампании еще предстоит набрать обороты:  за последнюю неделю онлайн-петицию подписали всего 14 сторонников, а страница кампании в Twitter получила лишь шесть последователей, страница в Facebook – четырех подписчиков.  

Организаторы кампании призывают потребителей обращаться к перерабатывающим компаниям и производителям замороженных рыбных продуктов с просьбой поставлять только американскую рыбу. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активность китайского рыбного импорта остается очень высокой
28 ноября 2017, 11:18
Динамика китайского импорта рыбы и морепродуктов в последние месяцы производит очень благоприятное впечатление.  Эксперты рынка отмечают в связи с этим, что это может говорить и о решении китайскими переработчиками проблемы растущей себестоимости своего производства, и о стабилизации их...
Китай снижает пошлины на импорт морепродуктов
28 ноября 2017, 11:15
Как сообщило Министерство финансов КНР, с 1 декабря 2017 года Китай сократит импортные пошлины на многие виды морепродуктов.  Снижение составит от 2 до 7 процентов. Данная мера должна будет обеспечить стабильные поставки морепродуктов на китайский рынок, чтобы компенсировать сокращение...
«Форточка» для браконьерских крабов в КНДР пока открыта
16 ноября 2017, 16:16
Во исполнение резолюции Совета безопасности ООН Китай запретил импорт морепродуктов из Северной Кореи. Это отразилось на структуре поставок крабовой продукции, незаконно добытой в России. Заключив с нашей страной соглашения о противодействии ННН-промыслу, Южная Корея, Япония, Китай и США...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение