Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

12 августа 2014, 17:20

Кампания под лозунгом 'Просто скажи НЕТ' ("Just Say Nyet"), проходящая на Аляске,  направлена​​ на то, чтобы заставить Конгресс запретить импорт  морепродуктов из России.

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

Аляскинские рыболовы ссылаются на авиакатастрофу малазийского авиалайнера и российскую поддержку Сирии в своей петиции о запрете импорта морепродуктов из России. Онлайн-кампания, которая призывала Конгресс запретить российский импорт морепродуктов, к сожалению, собрала только 14 подписей.

Американские экономические санкции против России могут помочь рыбной промышленности Аляски, уверены представители сектора. По крайней мере, на это надеятся те, кто поддержал кампанию "Just Say Nyet" и ходатайство о запрете российских морепродуктов.  Организаторы кампании ссылаются на возможную вину России в крушении пассажирского самолета из Малайзии 17 июля и поддержку Россией президента Сирии Башара Асада в гражданской войне. Они считают эти причины достаточными, чтобы бойкотировать российские морепродукты.

На сайте кампании размещена фотография президента России Владимира Путина, поймавшего гигантскую щуку.   

Администрация Обамы и Европейский союз усилили санкции против Москвы за «вмешательство в дела Украины», В рамках 4 раундов санкций были введены запреты на выезд некоторых граждан РФ за рубеж и замораживание активов отдельных лиц, банков, нефтяных компаний ипроч. Теперь США хотят внести в этот список и запрет на импорт российской рыбы.

США импортировали  рыбы, крабов и других морепродуктов из России на сумму $ 327 млн. в 2013 году, что составило менее чем 2% от общего объема импорта рыбных продуктов в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных явлений (NOAA).

"Это [запрет импорта российской рыбы]  логично и мы должны сделать это, сказать "Нет»  Путину и русской рыбной промышленности. Это также сможет помочь нашим рыболовам ", - сказал Джордж  Хочбрюкнер, бывший член Демократической партии Конгресса из Нью-Йорка, который является пресс-секретарем кампании.

Кампании еще предстоит набрать обороты:  за последнюю неделю онлайн-петицию подписали всего 14 сторонников, а страница кампании в Twitter получила лишь шесть последователей, страница в Facebook – четырех подписчиков.  

Организаторы кампании призывают потребителей обращаться к перерабатывающим компаниям и производителям замороженных рыбных продуктов с просьбой поставлять только американскую рыбу. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония стала одним из крупнейших импортеров вьетнамских головоногих
3 октября 2016, 10:45
В настоящее время Япония имеет тенденцию к увеличению импорта замороженных головоногих, однако, поставки на этот рынок остаются на низком уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена импорта замороженных головоногих в Японию колебалась в районе 6 - 7 $ за килограмм, и...
ЕС призвали продолжать оказывать давление на Таиланд
2 марта 2016, 12:04
Еврокомиссар  Карменю Велла недавно получил письмо, в котором Еврокомиссию призывают продолжать оказывать давление на Таиланд, чтобы добиться позитивных реформ в рыбной промышленности страны и решения проблем  ННН промысла и нарушения прав человека. Письмо было направлено группой...
Вьетнам потратил 426 млн. долларов США на импорт креветки для переработки
19 февраля 2016, 10:33
Вьетнам экспортировал морепродуктов в 2015 году на общую сумму 6,57 млрд. долл. США, что представляет собой падение на 16,1 % по сравнению с 2014 годом. В то же время, импорт морепродуктов в страну оценивается в 1 млрд долларов США, что на 0,5 процента выше по сравнению с предыдущим годом, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение