Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

12 августа 2014, 17:20

Кампания под лозунгом 'Просто скажи НЕТ' ("Just Say Nyet"), проходящая на Аляске,  направлена​​ на то, чтобы заставить Конгресс запретить импорт  морепродуктов из России.

Рыбаки Аляски просят Конгресс запретить российский импорт морепродуктов

Аляскинские рыболовы ссылаются на авиакатастрофу малазийского авиалайнера и российскую поддержку Сирии в своей петиции о запрете импорта морепродуктов из России. Онлайн-кампания, которая призывала Конгресс запретить российский импорт морепродуктов, к сожалению, собрала только 14 подписей.

Американские экономические санкции против России могут помочь рыбной промышленности Аляски, уверены представители сектора. По крайней мере, на это надеятся те, кто поддержал кампанию "Just Say Nyet" и ходатайство о запрете российских морепродуктов.  Организаторы кампании ссылаются на возможную вину России в крушении пассажирского самолета из Малайзии 17 июля и поддержку Россией президента Сирии Башара Асада в гражданской войне. Они считают эти причины достаточными, чтобы бойкотировать российские морепродукты.

На сайте кампании размещена фотография президента России Владимира Путина, поймавшего гигантскую щуку.   

Администрация Обамы и Европейский союз усилили санкции против Москвы за «вмешательство в дела Украины», В рамках 4 раундов санкций были введены запреты на выезд некоторых граждан РФ за рубеж и замораживание активов отдельных лиц, банков, нефтяных компаний ипроч. Теперь США хотят внести в этот список и запрет на импорт российской рыбы.

США импортировали  рыбы, крабов и других морепродуктов из России на сумму $ 327 млн. в 2013 году, что составило менее чем 2% от общего объема импорта рыбных продуктов в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных явлений (NOAA).

"Это [запрет импорта российской рыбы]  логично и мы должны сделать это, сказать "Нет»  Путину и русской рыбной промышленности. Это также сможет помочь нашим рыболовам ", - сказал Джордж  Хочбрюкнер, бывший член Демократической партии Конгресса из Нью-Йорка, который является пресс-секретарем кампании.

Кампании еще предстоит набрать обороты:  за последнюю неделю онлайн-петицию подписали всего 14 сторонников, а страница кампании в Twitter получила лишь шесть последователей, страница в Facebook – четырех подписчиков.  

Организаторы кампании призывают потребителей обращаться к перерабатывающим компаниям и производителям замороженных рыбных продуктов с просьбой поставлять только американскую рыбу. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северокорейские грузовики с морепродуктами застряли на китайской границе
21 августа 2017, 06:54
 Правительство города Хуньчунь в Северо-Восточном Китае в настоящее время ведет переговоры с северокорейскими властями по поводу грузовиков с морепродуктами, которые застряли между таможенными портами  двух стран.   Эта остановка была произведена после того, как китайское...
Япония стала одним из крупнейших импортеров вьетнамских головоногих
3 октября 2016, 10:45
В настоящее время Япония имеет тенденцию к увеличению импорта замороженных головоногих, однако, поставки на этот рынок остаются на низком уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена импорта замороженных головоногих в Японию колебалась в районе 6 - 7 $ за килограмм, и...
ЕС призвали продолжать оказывать давление на Таиланд
2 марта 2016, 12:04
Еврокомиссар  Карменю Велла недавно получил письмо, в котором Еврокомиссию призывают продолжать оказывать давление на Таиланд, чтобы добиться позитивных реформ в рыбной промышленности страны и решения проблем  ННН промысла и нарушения прав человека. Письмо было направлено группой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение