Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Аляски пригрозили российской рыбе бойкотом из-за продовольственных санкций

22 августа 2014, 11:43

В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила в поддержку бойкота поставок рыбной продукции из России. В заявлении для печати, распространенном в четверг организаторами акции, она преподносится, как ответ на российский запрет на ввоз рыбы из США и Евросоюза.Рыбаки Аляски пригрозили российской рыбе бойкотом из-за продовольственных санкцийОднако на самом деле попытка организации американского бойкота была предпринята местными отраслевыми лоббистами до российских встречных мер и, возможно, отчасти послужила их причиной. Во всяком случае, в Москве о ней было известно.

Еще в конце июля бывший член Конгресса США Джордж Хохбрюкнер выступил с идеей кампании "Просто скажем "нет" российской рыбе". По его словам, подсказал ему эту идею "близкий друг, желающий помочь рыбакам на Аляске". Суть кампании изначально была протекционистской, хотя формально ее и пытались "привязать" к санкциям США против России из-за кризиса на Украине.

В результате был создан специализированный сайт и подготовлена петиция, адресованная президенту и Конгрессу США. Однако затея провалилась. На сегодня петиция собрала в сети всего 27 подписей. 

По словам специалистов, с которыми проконсультировался корр. ИТАР-ТАСС, российский запрет чреват для рыбной отрасли США убытками по меньшей мере в $350 млн в год.

Поэтому не удивительно, что теперь ведущие компании Аляски, работающие в этой отрасли, призывают отменить этот запрет и прежде всего именно для этого грозят бойкотом. Они, правда, сами признают в своем пресс-релизе, что российские поставки в США производятся в значительной мере через Китай.

Организаторы акции сообщают, что "просят о поддержке бойкота делегацию Аляски в Конгрессе и аппарат представителя США на торговых переговорах", имеющего в вашингтонской администрации ранг члена кабинета. Они также подчеркивают, что "добиваются дипломатических усилий для немедленного прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из США".

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт сельхозпродукции из США: что еще может попасть под запрет
28 апреля 2018, 10:02
Минсельхоз поддерживает расширение продэмбарго для американского продовольствия и сельхозсырья Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает инициативу ограничить поставки сельхозпродукции из США в Россию в ответ на санкции. «В принципе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение