Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаками освоено 2 млн. тонн

26 августа 2008, 11:41
С начала года общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 080 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн больше уровня 2007 г. Ведущее место по объемам добычи традиционно занимает Дальневосточный бассейн, однако в Беринговом море квоты освоены всего на 31%. Рыбаками добыто 330 тыс. тонн морепродуктов, что на 122 тыс. тонн меньше, чем в это же время год назад.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Росрыболовства, в районе Северных и Южных Курил совокупный вылов всех объектов промысла достиг 104 тыс. тонн или 14% от общей квоты. Это на 4 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. В Северном бассейне общий вылов трески и пикши составляет 217 тыс. тонн, что больше показателей 2007 г. на 33 тыс. тонн. Освоение составляет 81% от общей квоты.

В Балтийском море общий вылов водных биоресурсов составляет 25 тыс. тонн (37% ОДУ) и на 1,4 тыс. тонн отстает от графика прошлого года. Шпрота с начала года добыто 14,7 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн меньше прошлогодних уловов. Напротив по Азово-Черноморскому бассейну вылов шпрота превышает цифры 2007 г. на 1,8 тыс. тонн и составляет 6,2 тыс. тонн. Вылов тюльки достиг 7,6 тыс. тонн и на 0,6 тыс. тонн больше, чем год назад. Промысел кильки на Каспии отстает от уровня прошлого года почти вдвое: 5,7 тыс. тонн против 10,8 тыс. тонн в 2007 г.

В зонах иностранных государств освоение квот вылова водных биоресурсов составило 257 тыс. тонн, что на 28 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбаками добыто 178 тыс. тонн морепродуктов, что на 20 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2007 г.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение