Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам на Западной Камчатке добавили еще более 6 тыс. тонн лосося для вылова

23 сентября 2015, 06:50

В ходе заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае принято решение об установлении дополнительных объемов вылова лососей для промышленного и прибрежного рыболовства на Западной Камчатке, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Рыбакам на Западной Камчатке добавили еще более 6 тыс. тонн лосося для вылова

"Рекомендованные объемы добычи по Западной Камчатке были увеличены: нерки на 1,3 тысяч тонн, кижуча на 4,81 тысячи тонн. Федеральным агентством по рыболовству увеличение рекомендованных объемов вылова было одобрено", - приводятся в сообщении слова врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына.

В.Галицын добавил, что также установлены дополнительные объемы кижуча для организации любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае.

По данным Росрыболовства, российскими рыбаками добыто уже 321 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Основные объемы добычи приходятся на Камчатский край, где вылов составил более 191 тыс. тонн. Это на 42% превышает уровень 2013 года.

В то же время, ситуация в Сахалинской области остается прежней, хотя рыбаками и добыто более 67 тыс. тонн, это значительно меньше уровня 2013 года из-за слабых подходов горбуши. В Хабаровском крае добыто более 54 тыс. тонн. В Магаданской области вылов составил 6,7 тыс. тонн, в Приморском крае выловлено 11,7 тонн.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запретить нельзя помиловать
4 апреля 2018, 10:17
Говорят, есть такая примета: чем чаще в новой редакции закона встречается слово «запрет», тем он ущербнее для региона. 27 марта на сайте Правительства РФ появился проект приказа Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385 (ред. от 20.04.2017) «Об утверждении правил рыболовства для...
Илья Шестаков: Поддержка обновления флота не ограничится инвестквотами
30 марта 2018, 12:42
Росрыболовство инициирует обновление малотоннажного флота. Новые механизмы господдержки особенно актуальны для развития прибрежного рыболовства с учетом введение стимулирующего коэффициента 20% при доставке уловов на берег и задачу по повышению освоения неквотируемых...
К 2035 году красная рыба перейдет в разряд дефицита
29 марта 2018, 13:09
Улов лосося в прошлом году оказался невелик - около 350 тысяч тонн. Это значительно ниже рекордных показателей 2009, 2011 и 2012 годов. Россияне сразу почувствовали это на своих кошельках - выросли цены на красную рыбу и икру. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение