Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам на Западной Камчатке добавили еще более 6 тыс. тонн лосося для вылова

23 сентября 2015, 06:50

В ходе заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае принято решение об установлении дополнительных объемов вылова лососей для промышленного и прибрежного рыболовства на Западной Камчатке, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Рыбакам на Западной Камчатке добавили еще более 6 тыс. тонн лосося для вылова

"Рекомендованные объемы добычи по Западной Камчатке были увеличены: нерки на 1,3 тысяч тонн, кижуча на 4,81 тысячи тонн. Федеральным агентством по рыболовству увеличение рекомендованных объемов вылова было одобрено", - приводятся в сообщении слова врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына.

В.Галицын добавил, что также установлены дополнительные объемы кижуча для организации любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае.

По данным Росрыболовства, российскими рыбаками добыто уже 321 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Основные объемы добычи приходятся на Камчатский край, где вылов составил более 191 тыс. тонн. Это на 42% превышает уровень 2013 года.

В то же время, ситуация в Сахалинской области остается прежней, хотя рыбаками и добыто более 67 тыс. тонн, это значительно меньше уровня 2013 года из-за слабых подходов горбуши. В Хабаровском крае добыто более 54 тыс. тонн. В Магаданской области вылов составил 6,7 тыс. тонн, в Приморском крае выловлено 11,7 тонн.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года...

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 2 млн водных биоресурсов добыто российскими рыбаками с начала года
24 мая 2017, 13:55
По сравнению с показателем на аналогичный период прошлого года объём вылова вырос на 3,8% Москва, 24 мая 2017 года. – По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 23 мая 2017 года общий вылов всех российских пользователей составляет 1966,9 тыс. тонн (с учетом добычи...
Почти 320 тыс. тонн лососей могут добыть рыбаки на Дальнем Востоке в 2017 году
11 мая 2017, 11:36
Путинный прогноз «Лососи-2017» представлен на заседании биологической секции Ученого совета в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственной центре (ТИНРО-Центре). Документ продолжает серию путинных прогнозов ТИНРО-Центра для информирования рыбаков о состоянии...
Допустимый улов водных биологических ресурсов на Куйбышевском водохранилище в Марий Эл
5 мая 2017, 10:17
В Минлесохоты Республики Марий Эл состоялись общественные слушания материалов общего допустимого улова водных биологических ресурсов на Куйбышевском водохранилище в пределах административных границ Республики Марий Эл на 2018 год. Организатором общественных слушаний по материалам общего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение