Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам на Камчатке добавили для добычи еще 13 тыс тонн лососей в 2015 году

26 августа 2015, 16:18

Рыболовецким предприятиям на Камчатке разрешено добыть на 13 тыс тонн лососей больше, чем планировалось изначально.

Рыбакам на Камчатке добавили для добычи еще 13 тыс тонн лососей в 2015 году

Это решение краевой комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб принято из-за хороших подходов лососевых к берегам полуострова. Об этом корр. ТАСС сообщил врио министра рыболовства Камчатского края Владимир Галицын.

"В настоящее время добыто уже более 78 проц от возможного объема вылова для Камчатки - почти 176 тыс тонн. Объем вылова выше показателей 2013 года почти на 50 тыс тонн", - рассказал Галицын.

Добыча лососей продолжается во всех промысловых районах Камчатского края, и ученые говорят, что о завершении промысла говорить еще рано. В связи с этим увеличены объемы добычи кеты в Западно-Камчатской подзоне на 6 тыс тонн, в Камчатско-Курильской подзоне - на 4 тыс тонн. Также увеличены квоты на вылов еще одного вида лососей - нерки, в Камчатско-Курильской подзоне на 3 тыс тонн. Данные объемы будут распределены между всеми предприятиями, осуществляющими добычу рыбы в указанных районах.

Промысел лососей на Камчатке стартовал 28 мая 2015 года. По рекомендации ученых Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, которые ведут ежегодный мониторинг промысла и подходов лососей, разрешено было добыть 184 тыс тонн рыбы. Теперь, с учетом изменений, разрешенный объем равен 197 тыс тоннам.

Ранее ТАСС сообщал, что при сравнении ученые используют данные четных и нечетных годов. Это связано с двухлетней цикличностью подходов лососей к восточному или к западному побережью Камчатки. В этом году наибольшие подходы рыбы фиксируются на восточном побережье полуострова, поэтому эту рыбалку сравнивают с той, что была в 2013 году.

Стоимость 1 кг кеты и нерки на Камчатке сейчас в среднем составляет от 80 до 140 рублей. Лососевая икра стоит от 1 тыс 800 до 2 тыс 200 рублей за 1 кг.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей
6 июля 2017, 16:23
В этом году к акции подключились 80 предприятий из 150 существующих В Хабаровском крае с 1 июля начался летний сезон лососевой путины, которая в этом году ведется в Татарском проливе, а также Советско-Гаванском, Ванинском районах и в бассейне реки Амур. Мероприятие проводят 80 организаций,...
На Дальнем Востоке добыто уже 15,6 тыс. тонн лососей – на 32% выше уровня аналогичного периода 2015 года
6 июля 2017, 15:48
Вылов тихоокеанских лососей составляет 15,6 тыс. тонн, что на 31,7 тыс. тонн больше уровня 2015 года По состоянию на 3 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 15,6 тыс. тонн, что на 31,7% (3 тыс. 750 тонн) больше показателя за...
Более 80 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине с начала путины
19 сентября 2016, 10:23
Во Владивостоке отгружено 89,9 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки с Камчатки и островного региона С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт около 86 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На начало этой недели (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение