Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам ЕС разрешили выловить рыбы на 4 млрд евро

14 декабря 2015, 08:27

Еврокомиссия впервые предложила так называемые квоты "top-up" для некоторых промыслов, к которым в 2016 году начнет применяться правило обязательной выгрузки.

Рыбакам ЕС разрешили выловить рыбы на 4 млрд евро

Оно предписывает не выбрасывать обратно в море нестандартную попутно выловленную рыбу, а доставлять ее на берег

Рыбакам стран Евросоюза будет разрешено в 2016 году выловить в Атлантическом океане, Северном и Черном морях рыбы на более чем 4 млрд евро. Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Кармену Велла представил предложения Брюсселя по фиксации разрешенных объемов лова в трех промысловых бассейнах. Предложения должны быть утверждены на Совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству 14-15 декабря.

Еврокомиссия впервые предложила так называемые квоты "top-up" для некоторых промыслов, к которым в 2016 году начнет применяться правило обязательной выгрузки. Оно предписывает не выбрасывать обратно в море нестандартную попутно выловленную рыбу, а доставлять ее на берег. Квоты "top-up" призваны компенсировать рыбакам убытки от этой практики.

Эти решения принимаются в рамках Общей политики рыболовства ЕС, цель которой — до 2020 года добиться поддержания всех промысловых запасов на устойчивом уровне. Министры рыболовства стран ЕС настроены на политическое соглашение, поэтому ограничения могут вступить в силу с 1 января 2016 года.

Источник: Дело

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
ЕС намерен сократить квоты на вылов рыбы в 2010 г.
13 мая 2009, 13:55
Во вторник Еврокомиссия внесла предложение о сокращении квоты на вылов рыбы в следующем году из-за опасений, что нынешние разрешенные объемы слишком велики и могут угрожать численности популяций.Еврокомиссар по рыболовству и морским ресурсам, Джо Борг, выступил за сокращение разрешенного вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение