Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в Россию с 1 января 2009г. будет поставляться только с проинспектированных Россельхознадзором предприятий ЕС

08 октября 2008, 17:24
Поставки рыбы, рыбной и морской продукции из Европейского союза в Россию с 1 января 2009г. будут осуществляться исключительно с предприятий, подлежащих инспектированию специалистами Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора РФ (Россельхознадзор). Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, такая договоренность была достигнута сегодня в ходе переговоров в Гааге главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем генерального директора по здравоохранению и защите прав потребителя Европейской комиссии (ЕК) Паолой Тестори Коджи. ЕК до 1 ноября 2008г. предоставит Россельхознадзору списки рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции в Россию, вместе с гарантиями компетентных служб стран-поставщиков о безопасности такой продукции.

С.Данкверт также ознакомил П.Коджи с многочисленными случаями выявления пищевой растительной продукции, не соответствующей как требованиям российского законодательства, так и положениям меморандума по обеспечению безопасности поставок из стран Евросоюза в Россию по содержанию пестицидов, нитратов и нитритов. При этом в ряде случаев продукция не соответствовала требованиям законодательства ЕС. Делегация Еврокомиссии признала, что в Евросоюзе отсутствует система планомерного контроля соблюдения требований российского законодательства при поставках растительной продукции в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Была достигнута договоренность, что каждая из стран Евросоюза, заинтересованная в экспорте в РФ, в ближайшие недели представит план работы по обеспечению безопасности поставляемой в Россию продукции. Страны-экспортеры должны будут представить в Россельхознадзор списки компаний, поставляющих в РФ пищевую растительную продукцию. При этом российская сторона подчеркнула важность осуществления прямых поставок из стран-экспортеров на российский рынок, так как при существующей системе реэкспорта в Россию через территорию Литвы и Нидерландов активно реализуется возможность недобросовестных поставок.


Источник: РБК

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение