Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в России: пошлины снижаются, но цены растут

04 сентября 2013, 12:16
Россия с 1 сентября в соответствии с обязательствами перед Всемирной торговой организацией снижает экспортные и импортные пошлины на рыбу, однако особого снижения цен не ожидается, при этом потери бюджета превысят 4 миллиарда рублей в год, сообщили агентству "Прайм" в Росрыболовстве.

Ранее ввозные пошлины на рыбу составляли 10%. С сентября ставки на охлаждённую семгу и форель снижаются до 8,6%, на мороженую - до 8,3%. На филе тилапии и пангасиуса пошлина сокращается до 8,7%, филе минтая - до 8,5%, на сурими - до 8%. Пошлины на мороженую кильку, шпроты и сардины снижаются до 8,7%, мороженую мерлузу (хек) и морской окунь - до 9%, мороженую скумбрию - до 7,5%, мороженую мойву - до 8%. Ставки на ввоз моллюсков снизятся с 15% до 13,3%.

Наиболее заметно пошлина сократится на мороженую сельдь - с 10% до 6,5%, а также креветки - с 10% до 6%. Согласно данным Евразийской экономической комиссии, снижаются также пошлины на рыбу солёную, сушёную и копчёную. Например, на солёную сельдь - с 10% до 8,3%.

Вместе с этим, по данным Росрыболовства, с 1 сентября Россия снижает с 5% до 3,75% ставки экспортных пошлин на мороженую рыбу. Речь идёт о товарной позиции с кодом 0303 ТН ВЭД - "Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304". К 2015 году пошлины на рыбу должны быть обнулены.

Как подсчитали в Росрыболовстве, из-за снижения пошлин на рыбу российский бюджет будет недополучать более 4 миллиарда рублей в год: 2,5-2,7 миллиарда рублей от сокращения импортных пошлин и 1,5 миллиарда рублей от снижения экспортных. Такие потери рассчитаны с прогнозируемых объёмов вылова, экспорта и импорта.

Согласно логике, снижение пошлин должно привести к снижению цен на российском рынке, однако это вряд ли произойдет, отмечает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, трейдеры уже начали плавное повышение цен.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае
25 сентября 2017, 13:13
Пока хабаровчане жалуются на дорогую рыбу в супермаркетах, жители Нанайского района остались практически без своей этнической пищи в принципе. По факту объем добытой рыбы в этом году ничтожно мал.Коренному населению не хватает кормовой рыбы, завод стоит, а люди рискуют остаться без работы....
Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
ФАС спросит с Росрыболовства за дорогие морепродукты
12 сентября 2017, 15:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит Росрыболовство предоставить информацию о завышении цен на дальневосточные морепродукты. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ФАС. В частности, запрошен перечень видов продукции и данные о росте цен на нее. Поясняется,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение