Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в России: пошлины снижаются, но цены растут

04 сентября 2013, 12:16
Россия с 1 сентября в соответствии с обязательствами перед Всемирной торговой организацией снижает экспортные и импортные пошлины на рыбу, однако особого снижения цен не ожидается, при этом потери бюджета превысят 4 миллиарда рублей в год, сообщили агентству "Прайм" в Росрыболовстве.

Ранее ввозные пошлины на рыбу составляли 10%. С сентября ставки на охлаждённую семгу и форель снижаются до 8,6%, на мороженую - до 8,3%. На филе тилапии и пангасиуса пошлина сокращается до 8,7%, филе минтая - до 8,5%, на сурими - до 8%. Пошлины на мороженую кильку, шпроты и сардины снижаются до 8,7%, мороженую мерлузу (хек) и морской окунь - до 9%, мороженую скумбрию - до 7,5%, мороженую мойву - до 8%. Ставки на ввоз моллюсков снизятся с 15% до 13,3%.

Наиболее заметно пошлина сократится на мороженую сельдь - с 10% до 6,5%, а также креветки - с 10% до 6%. Согласно данным Евразийской экономической комиссии, снижаются также пошлины на рыбу солёную, сушёную и копчёную. Например, на солёную сельдь - с 10% до 8,3%.

Вместе с этим, по данным Росрыболовства, с 1 сентября Россия снижает с 5% до 3,75% ставки экспортных пошлин на мороженую рыбу. Речь идёт о товарной позиции с кодом 0303 ТН ВЭД - "Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304". К 2015 году пошлины на рыбу должны быть обнулены.

Как подсчитали в Росрыболовстве, из-за снижения пошлин на рыбу российский бюджет будет недополучать более 4 миллиарда рублей в год: 2,5-2,7 миллиарда рублей от сокращения импортных пошлин и 1,5 миллиарда рублей от снижения экспортных. Такие потери рассчитаны с прогнозируемых объёмов вылова, экспорта и импорта.

Согласно логике, снижение пошлин должно привести к снижению цен на российском рынке, однако это вряд ли произойдет, отмечает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, трейдеры уже начали плавное повышение цен.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...
Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу
5 июля 2017, 00:07
Ярким событием в Приморье стала прошедшая 30-го июня во Владивостоке международная конференция по развитию рыбного экспорта, аукционной и биржевой торговли, об этом сообщает ИА "Дейта.ру". Помимо представителей российских компаний и организаций в ней приняли участие делегации из...
Глава Росрыболовства: рост ж/д-перевозок морепродуктов из ДФО позитивно сказался на ценах
30 июня 2017, 12:32
Поставка осуществляется за 7-8 дней, за увеличения скорости снижается цена, отметил Илья Шестаков Рост объема железнодорожных перевозок морепродуктов с Дальнего Востока в другие регионы России позитивно сказался на ценах и объёмах поставок. Об этом в четверг рассказал журналистам глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение