Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в России: пошлины снижаются, но цены растут

04 сентября 2013, 12:16
Россия с 1 сентября в соответствии с обязательствами перед Всемирной торговой организацией снижает экспортные и импортные пошлины на рыбу, однако особого снижения цен не ожидается, при этом потери бюджета превысят 4 миллиарда рублей в год, сообщили агентству "Прайм" в Росрыболовстве.

Ранее ввозные пошлины на рыбу составляли 10%. С сентября ставки на охлаждённую семгу и форель снижаются до 8,6%, на мороженую - до 8,3%. На филе тилапии и пангасиуса пошлина сокращается до 8,7%, филе минтая - до 8,5%, на сурими - до 8%. Пошлины на мороженую кильку, шпроты и сардины снижаются до 8,7%, мороженую мерлузу (хек) и морской окунь - до 9%, мороженую скумбрию - до 7,5%, мороженую мойву - до 8%. Ставки на ввоз моллюсков снизятся с 15% до 13,3%.

Наиболее заметно пошлина сократится на мороженую сельдь - с 10% до 6,5%, а также креветки - с 10% до 6%. Согласно данным Евразийской экономической комиссии, снижаются также пошлины на рыбу солёную, сушёную и копчёную. Например, на солёную сельдь - с 10% до 8,3%.

Вместе с этим, по данным Росрыболовства, с 1 сентября Россия снижает с 5% до 3,75% ставки экспортных пошлин на мороженую рыбу. Речь идёт о товарной позиции с кодом 0303 ТН ВЭД - "Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304". К 2015 году пошлины на рыбу должны быть обнулены.

Как подсчитали в Росрыболовстве, из-за снижения пошлин на рыбу российский бюджет будет недополучать более 4 миллиарда рублей в год: 2,5-2,7 миллиарда рублей от сокращения импортных пошлин и 1,5 миллиарда рублей от снижения экспортных. Такие потери рассчитаны с прогнозируемых объёмов вылова, экспорта и импорта.

Согласно логике, снижение пошлин должно привести к снижению цен на российском рынке, однако это вряд ли произойдет, отмечает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, трейдеры уже начали плавное повышение цен.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...
Цены на рыбу в России могут снизиться
7 апреля 2017, 12:13
В РФ могут отменить повторный пограничный и таможенный контроль судов, переходящих из одного района промысла в другой. По замыслу авторов соответствующего законопроекта, эта мера должна уменьшить перепробег на 88 млн рублей в год и снизить цену рыбы на прилавке,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение