Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыба в России: пошлины снижаются, но цены растут

04 сентября 2013, 12:16
Россия с 1 сентября в соответствии с обязательствами перед Всемирной торговой организацией снижает экспортные и импортные пошлины на рыбу, однако особого снижения цен не ожидается, при этом потери бюджета превысят 4 миллиарда рублей в год, сообщили агентству "Прайм" в Росрыболовстве.

Ранее ввозные пошлины на рыбу составляли 10%. С сентября ставки на охлаждённую семгу и форель снижаются до 8,6%, на мороженую - до 8,3%. На филе тилапии и пангасиуса пошлина сокращается до 8,7%, филе минтая - до 8,5%, на сурими - до 8%. Пошлины на мороженую кильку, шпроты и сардины снижаются до 8,7%, мороженую мерлузу (хек) и морской окунь - до 9%, мороженую скумбрию - до 7,5%, мороженую мойву - до 8%. Ставки на ввоз моллюсков снизятся с 15% до 13,3%.

Наиболее заметно пошлина сократится на мороженую сельдь - с 10% до 6,5%, а также креветки - с 10% до 6%. Согласно данным Евразийской экономической комиссии, снижаются также пошлины на рыбу солёную, сушёную и копчёную. Например, на солёную сельдь - с 10% до 8,3%.

Вместе с этим, по данным Росрыболовства, с 1 сентября Россия снижает с 5% до 3,75% ставки экспортных пошлин на мороженую рыбу. Речь идёт о товарной позиции с кодом 0303 ТН ВЭД - "Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304". К 2015 году пошлины на рыбу должны быть обнулены.

Как подсчитали в Росрыболовстве, из-за снижения пошлин на рыбу российский бюджет будет недополучать более 4 миллиарда рублей в год: 2,5-2,7 миллиарда рублей от сокращения импортных пошлин и 1,5 миллиарда рублей от снижения экспортных. Такие потери рассчитаны с прогнозируемых объёмов вылова, экспорта и импорта.

Согласно логике, снижение пошлин должно привести к снижению цен на российском рынке, однако это вряд ли произойдет, отмечает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, трейдеры уже начали плавное повышение цен.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: