Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в этом году будет полезной не только для здоровья, но и для кошельков

11 января 2010, 11:06
"Росрыболовство предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья" - под таким девизом пройдет социальная рекламная кампания по продвижению отечественной рыбы на российский рынок в 2010 году. Хочу сразу заметить - и на этот раз из бюджета мы не возьмем ни копейки.

В прошлом году мы проводили акцию "Рыба ждет" совершенно бесплатно. Щиты с этим лозунгом видели жители 50 городов нашей страны. И, судя по всему, он подействовал: по данным Росстата, потребление рыбы возросло до 18,1 килограмма на душу населения. Хотя в 2008 году среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов равнялось 13,9 килограмма.

Пусть злые языки говорят, что причина не в этом. Мы совершенно точно знаем, что без продвижения на рынок невозможно поднять продажи никакого товара. Да, Россия когда-то была одной из самых "рыболюбивых" стран. Обилие православных постов побуждало к потреблению рыбы.

Но сегодня эту кулинарную традицию приходится возрождать, мы стали, по общему признанию, нацией мясоедов. Вот мы и действуем с помощью тех инструментов, которыми располагаем.

Закон о рекламе предполагает 5-процентную долю социальной рекламы - отлично. Конкуренция за этот ресурс не так уж велика. Социальные рекламные кампании в основном построены на отрицании - не кури, не пей, не употребляй наркотики. Мы решили пойти другим путем: никакого негатива, совершенно позитивные призывы типа "Ты еще едешь, а они уже едят". Между прочим, хозяева щитов тоже заинтересованы в нашем заказе. В противном случае в кризис площади пустовали бы, а это плохо для бизнеса.

Больше того, опираясь на норму закона о рекламе, государство, по сути, оказало поддержку рыбопромышленным предприятиям на несколько десятков миллионов рублей - именно столько, по приблизительным подсчетам, стоит изготовление и размещение всех рекламных материалов в этом году. Конечно, те законодательные и организационные перемены на промысле и финансировании рыбной отрасли, которыми ознаменовался этот год, оказали большее влияние на рост добычи рыбы и морепродуктов, чем реклама рыбы.

Оттого, что рыбы у нас становится больше, снижается ее себестоимость промысла. А оттого, что потребление растет, увеличиваются объемы поставок. И это их удешевляет. Так что рыба будет в этом году полезной не только для здоровья, но и для кошельков россиян.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области
15 февраля 2017, 15:04
Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение». В торжественном открытии принял участие...
Глава Росрыболовства провел в Самаре совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов
15 февраля 2017, 14:44
Встреча проходила в рамках его рабочего визита в Самарскую область. Росрыболовство совместно с отраслевой наукой и участием общественности намерено унифицировать правила рыболовства для приволжских регионов, при этом будет учтена специфика территорий и интересы пользователей водных...
Росрыболовство унифицирует перечень разрешенных орудий лова
27 января 2017, 15:32
Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки судовых суточных донесений Росрыболовством завершается проведение работ по разработке унифицированного справочника (классификатора) орудий добычи (вылова) водных биоресурсов для совершенствования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение