Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба по доступной цене появится на прилавках Сахалина и Курил

23 апреля 2015, 15:15

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко на заседании рыбохозяйственного совета распорядился организовать торговлю рыбой по доступным ценам уже в начале мая.

Рыба по доступной цене появится на прилавках Сахалина и Курил

"Сегодня цены на местную рыбу во многих островных магазинах выше, чем на материке. Мы должны сделать так, чтобы сахалинцы и курильчане могли приобретать свежий продукт по доступной цене", - заявил Кожемяко.

По его словам, за каждым рыбопромышленным предприятием теперь закрепят торговое место, куда оно сможет привозить рыбу. Площадки эти в ближайшее время распределят муниципалитеты.

«Они будут бесплатными и будут предоставляться без проведения аукционов. В торговые сети островов рыбопромышленники будут поставлять продукцию по прямым договорам, минуя посредников. Цена на нее будет фиксированной, а торговая наценка не превысит 10-20%», - сказал глава региона.

Кожемяко распорядился создать интернет-ресурс, на котором были бы обозначены графики и места поставок рыбы от предприятий с конкретными адресами и указанием цен на продукцию. Жители Сахалинской области при таком подходе смогут приобретать рыбу и со складов у рыбопромышленников.

Руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин рассказал, что в ближайшие дни рыбопромышленники поставят для продажи в Южно-Сахалинске 45 тонн камбалы, 20 тонн терпуга, 7 тонн минтая, 70 тонн горбуши, 35 тонн кеты по оптовой цене.

На совещании сообщили, что в регионе ежегодно добывают порядка 700 тысяч тонн рыбы. Потребность местного рынка составляет всего 5-10% от этой цифры.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"
19 октября 2017, 14:48
Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже. С таким заявлением глава региона Андрей Тарасенко обратился к руководителям крупных рыболовецких компаний Приморья. На совещании обсудили ключевые проблемы отрасли и пути их решения. Одни из самых основных - упрощение условий получения...
Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение