Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ в январе-феврале более чем в два раза увеличила поставки камчатского краба в Японию

16 апреля 2012, 10:42
Россия в январе-феврале поставила в Японию 1546 тонн замороженных камчатских крабов, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщил "Интерфаксу" председатель Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга, сославшись на данные японской таможенной статистики.

В то же время поставки крабов в живом и охлажденном виде снизились на 30% - до 205 тонн.

Экспорт краба-стригуна в Японию в январе-феврале этого года в живом и охлажденном виде в два раза ниже прошлогодних показателей (928 тонн соответственно). Поставки этого краба в мороженом виде находятся на уровне прошлого года - более 2 тыс. тонн.

Наибольшая динамика поставок была отмечена в феврале. Так, импорт в Японию камчатского краба российского происхождения в живом и охлажденном виде по сравнению с февралем прошлого года вырос в 8 раз и составил 24 тонны. Поставки мороженого краба выросли в 3,2 раза - до 651 тонны.

Цена 1 кг камчатского краба в живом и охлажденном виде в феврале составила 1046 йен ($1=81,04 йены), что на 29% выше, чем год назад. Цена мороженого краба снизилась на 12% - до 1946 йен.

Поставки российского краба-стригуна в живом и охлажденном виде в Японию в феврале составили 70 тонн, что в 6,4 раза больше, чем в феврале прошлого года. Экспорт замороженных крабов увеличился в 1,9 раза - до 612 тонн. Общий объем поставок оценивается почти в $7 млн.

Цена 1 кг краба-стригуна в живом и охлажденном виде в феврале составляла 1199 йен, что на 2% меньше, чем в феврале прошлого года, в мороженом виде - 882 йены (на 22% ниже).

Вместе с тем Д.Дремлюга отметил, что поставки всех видов крабов в Японию из США, Канады, России и некоторых других стран в феврале этого года по сравнению с январем 2012 года снизились. В частности, импорт камчатского краба российского происхождения в живом и охлажденном виде стал меньше на 43%, в мороженом - на 59%.

По его словам, это связано с ухудшением состояния промысловых запасов краба в России. "Ожидать улучшения этой ситуации в ближайшее время не приходится", - констатировал он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокие темпы воспроизводства сардины и скумбрии обнаружили учёные России и Японии
9 ноября 2017, 10:05
В ТИНРО-Центре завершилось российско-японское совещание специалистов и ученых по изучению запасов трансграничных промысловых объектов. Встреча проходила в рамках исполнения решений Российско-Японской Комиссии по рыболовству и Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному...
Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
РФ в январе-ноябре 2010 г. снизила поставки крабов в Японию
4 февраля 2011, 17:12
Россия в январе-ноябре 2010 года резко снизила поставки камчатских крабов в Японию.Как сообщил "Интерфаксу" президент Совета дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на статистические данные Японии, поставки живых крабов снизились более чем в два раза - с 5668 тонн за 11 месяцев 2009...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение