Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

РФ снижает вывозные пошлины на отдельные виды рыбы

01 сентября 2015, 03:47

Россия с 1 сентября, в рамках присоединения к ВТО, снижает экспортные пошлины сразу на несколько наименований рыбы и морепродуктов до уровня в 1,25-2,5%.

РФ снижает вывозные пошлины на отдельные виды рыбы

Так, в частности, экспортная пошлина на нерку, тихоокеанский и атлантический лосось, минтай, телапию, угря, сома, карпа, палтуса, тюрбо, камбалу, сельдь, ставриду, рыбу-меч, серебристую сайду, мойву снижается до 1,25% от таможенной стоимости, с сентября 2013 года она составляла 3,75%. Пошлина на вывоз крабов и креветок, а также на пресноводных раков снижается до 2,5% с 7,5%.

"Размер экспортной пошлины на рыбную продукцию менее 5% несет скорее не регулирующую, а фискальную функцию, с учетом мировых цен на рыбную продукцию и получаемой экспортерами маржи разница в размере - 3,75% или 1,25% - не играет существенной роли", - пояснили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства, уточнив, что в настоящее время на динамику экспорта в большей степени влияет курс валют.

ОБЪЕМЫ УЛОВА

По данным ведомства, по состоянию на 25 августа этого года российский вылов превысил 3 миллиона тонн, что на 8,4% больше уровня прошлого года. Объем произведенной рыбной продукции за первое полугодие 2015 года, по данным Росстата, составил 1,916 миллиона тонн, что на 5,8% больше аналогичного периода прошлого года.

По итогам 2014 года, несмотря на сокращение объема импорта, внутреннее потребление рыбы и рыбопродуктов сохранилось на уровне 2013 года и составило 22,3 килограмма на душу населения. Потребление рыбы и рыбопродуктов на 79,4% обеспечивается отечественной продукцией.

Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы РФ, по данным Росстат, за январь-июнь составил 934,2 тысячи тонн, что на 2,2% меньше аналогичного периода прошлого года. В структуре экспорта 89,1% занимает мороженая рыба, 6% филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,4% ракообразные и моллюски, 0,6% готовая или консервированная рыбная продукция, 0,1% - рыба свежая или охлажденная.

Уменьшение экспорта рыбной продукции из России за полугодие произошло за счет свежей или охлажденной рыбы (снижение на 91% или 12,2 тысячи тонн – до 1,2 тысячи тонн) и готовой или консервированной рыбной продукции на 45,5% или 5 тысяч тонн – до 6 тысяч тонн к аналогичному периоду 2014 года. Наблюдается также снижение поставок филе рыбного и прочего мяса рыбы на 12,2% или 7,7 тысячи тонн – до 55,3 тысячи тонн к аналогичному периоду 2014 года. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам на 6% или 1,8 тысячи тонн – 31,7 тысячи тонн и по рыбе мороженой на 0,5% – до 832,8 тысячи тонн.

Источник: Прайм

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам пожаловался в ВТО на США
16 января 2018, 11:22
Вьетнам подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на антидемпинговые пошлины, взимаемые Соединенными Штатами за экспорт рыбного филе. Вьетнамское правительство утверждает, что Вашингтон нарушил правила ВТО, установив несправедливые тарифы на вьетнамскую продукцию, утверждая, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение