Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ может выращивать до 1 млн тонн рыбы в год

09 октября 2014, 11:44

Ведомство также планирует к 2020 году довести производство рыбы и морепродуктов в РФ до 320-350 тысяч тонн в год. При этом уже в следующем году на субсидирование проектов по аквакультуре выделят 400 миллионов рублей.

РФ может выращивать до 1 млн тонн рыбы в год

Объем продукции аквакультуры, выращенной в РФ, может достигать одного миллиона тонн в год, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на международной конференции по вопросам аквакультуры, проходящей в рамках выставки "Золотая осень".

"По экспертным оценкам специалистов объем выращенной рыбы и морепродуктов в пресноводных и морских прибрежных участках нашей страны может достичь одного миллиона тонн. <..> Товарная аквакультура как отрасль долгое время оставалась без должного внимания и сейчас находится только в самом начале своего развития", - сказал он.

По словам главы Росрыболовства, производство в сфере аквакультуры развивается по всему миру, и уже в прошлом году ее доля достигла 50% мирового рыбного рынка. При этом на Россию пришлось всего чуть более 3%, а объем в последние десятилетия не превышает 150 тысяч тонн в год.

Также Шестаков сообщил журналистам, что к 2020 году ведомство планирует довести производство продукции аквакультуры в РФ до 320-350 тысяч тонн. Это во много будет зависеть от кредитования отрасли, прежде всего от предоставления ей субсидируемых инвестиционных и краткосрочных кредитов. На субсидирование проектов по аквакультуре, отметил он, на следующий год запланировано выделение 400 миллионов рублей, а на последующие два года - по 600 миллионов рублей.

"Это не такие большие средства, но в рамках бюджетных ограничений мы считаем это большим прорывом. <..> Мы намерены просить правительство увеличить сумму этих субсидий, так как Росрыболовство получило заявки от регионов уже на сумму около 50 миллиардов рублей", - сказал Шестаков.

Подытожил Шестаков тем, что заявил о необходимости разработки новой программы развития рыбохозяйственного комплекса - до 2030 года, которая будет больше учитывать инвестиционную составляющую, политические обстоятельства и ориентирована на серьезный рост.


 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение