Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рецессия вдвое сократила рост в испанском секторе аквакультуры

25 сентября 2013, 11:45
Рецессия вдвое сократила рост в испанском секторе аквакультуры

Андалусия, самый густонаселенный испанский регион в южной части Пиренейского полуострова, может похвастать самой высокой концентрацией предприятий аквакультуры. Здесь сосредоточены 14 репродукционных центров и 22 объекта предварительного откорма.
Тем не менее, регион страдает от одного из самых высоких в стране уровня безработицы - 35,8%.
И сейчас надежды на то, что сектор аквакультуры станет панацеей от всех проблем региона. быстро исчезают. На прошлой неделе Карлос Домингес, генеральный секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия, попытался успокоить представителей сектора, заявив, что "правительство уже занимается разработкой стратегии по поддержке аквакультуры в регионе".
Однако, ситуация в региональном рыбоводческом секторе ухудшается с каждым днем.
В то время как испанский сектор аквакультуры рос на25 % в год до 2008 года, прогнозы на темпы роста производства рыбы в настоящее время выглядят гораздо более робкими: исследовательская фирма Everis считает, что расширение будет ограничено 12 % в течение следующих семи лет.
Внутренний спрос на органические продукты питания резко упал, и 65 % потребителей назвали рост цен основной причиной этого сокращения. Тенденция представляет опасность для 27 180 людей, работающих в секторе испанской аквакультуры, которая во многом ориентирована на производство именно органической продукции.
До начала эпохи кредитного кризиса в Еврозоне аналитики ожидали, что оборот сектора рыбоводства в Испании достигнет 12,2 млрд. евро к 2020 году. И это прогноз был вполне оправдан, ведь показатель уже достиг 905 млн. евро в 2008 году. Но с тех пор общее потребление рыбы в испанских домохозяйствах заметно сократилось: в 2012 году объем продаж зпоказал незначительное падение на 1,2 %, при этом розничная стоимость снизилась на 1,6% (без учета инфляции ) .
Количество прямых рабочих мест в секторе в прошлом году выросло всего на 3,8 %, в то время как средний показатель в странах Европейского Союза составил 12,5 %.
Основными продуктами испанского сектора аквакультуры являются мидии, объем производства которых достиг 212 556 метрических тонн в 2011 году. Затем идут морской лещ, радужная форель и морской окунь. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности сообщает что в 2003 году в Испании было зарегистрировано 5306 объектов аквакультуры, а сегодня их число сократилось до 5120.
Дальнейшее развитие аквакультуры в Испании остановилось из-за не эффективной административной структуры. Это сектор, который может способствовать восстановлению экономики Испании, но вместо этого он сам нуждается в мощной поддержке, отмечают отраслевые источники.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция намерена увеличить в разы рыбное производство
17 сентября 2013, 10:53
Турция намерена значительно увеличить производство рыбы в течение следующего десятилетия. Это является частью планов правительства по содействию экономическому и социальному развитию в прибрежных и внутренних районах страны, поддерживая рост пресноводной и морской аквакультуры и рыболовства для...
Эстония: Рыбные хозяйства должны производить больше
17 сентября 2013, 10:30
Производство рыбы и раков на эстонских рыбоводческих ферм должно быть в десять раз больше, чем сейчас, и местные производители рыбной продукции вполне способны получить 50 процентов доли на местном рынке. Эти аспекты стали основой стратегии развития на эстонской аквакультуры на 2014-2020 гг.,...
Чили : Вылов морепродуктов в первые семь месяцев текущего года сократился на 28%
11 сентября 2013, 14:56
Объем вылова морепродуктов в Чили с начала года и до июля месяца составил 1,7 млн. тонн, что на 28,6 % меньше по сравнению с показателями первых семи месяцев 2012 года, (2,3 млн. тонн).Согласно последнему отраслевому отчету Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca) , сектор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение