Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Республика Казахстан: Погранбек и браконьеры

01 октября 2008, 10:08
Серому котенку по кличке Погранбек, который живет на территории пограничной заставы на мысе Фетисов, крупно повезло.

Три судна под флагом Азербайджана были замечены пограничниками в ночь с 24 на 25 сентября в десяти милях от мыса Сенгерли на территории центральных вод Республики Казахстан. На световые и звуковые сигналы браконьеры не отвечали, рассказывает исполняющий обязанности командира погранично-сторожевого корабля "Тараз" Арман Касымов. Когда пограничники осветили судна прожекторами, было ясно видно, как браконьеры сбрасывали рыбу в море.
Задержание "иностранных путешественников" происходило прямо на ходу, вспоминает Касымов. Но, хотя браконьеры пытались бежать, оружие пограничники не применяли.

Во время осмотра на одном судне было обнаружено 48 ящиков кильки, а на борту второго - 40 ящиков (вот оно, кошачье счастье!). Крупного улова в трюмах не оказалось. Браконьеры успели скинуть всю рыбу за борт. Но заготовленные снасти явно указывали на то, что одной только килькой иностранные мореплаватели ограничиваться не собирались. В каждой коробке находились браконьерские снасти - калады длиной около 300-400 метров. Калады браконьеры применяют для промысла осетровых пород рыб, отмечает пограничник. А кильку они используют в качестве наживки.

Все три судна будут доставлены в пункт назначения и переданы в руки правоохранительных органов, а горе-рыбаков ждет судебное разбирательство.
Член экипажа одного из задержанных плавательно-транспортных средств Эльшад Паналиев говорит, что в казахстанские воды Каспия азербайджанских рыбаков занесло ветром. Эльшад уверяет, что браконьерством не промышляет, хотя за незаконное пересечение границы ранее он уже задерживался пограничниками. Говорит, что все три судна ловили кильку.

С августа 2008 года нашими пограничниками совместно с пограничной службой Российской Федерации проводятся специальные мероприятия по пресечению браконьерства на Каспийском море, сообщает командир морской пограничной дивизии контр-адмирал Кенжемерген Абикеев. Результатом совместных усилий за последние два месяца за незаконное пересечение границы и незаконное ведение промысла рыб осетровых пород было задержано шесть плавательно-транспортных средств.
Источник: express-k.kz

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: