Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Репутация российской рыбы очистилась от наветов

26 мая 2011, 11:38
Российская система управления биоресурсами отвечает самым высоким требованиям

Как стало известно РИА "Дейта", 25 мая в рамках международной рыбопромышленной выставки "ЭКСПОФИШ - 2011" состоялся круглый стол "Развитие устойчивого рыболовства в Российской Федерации", организованный Федеральным агентством по рыболовству и Ассоциацией добытчиков миниая. Иностранные участники были удивлены высоким уровнем чиновников, которые приняли участие в круглом столе.

Как отметил президент Европейской ассоциации переработчиков и трейдеров рыбопродукции Гус Пастур, - "в заседании принял участие один из руководителей Пограничной службы Виктор Труфанов. У нас в Европе очень трудно, почти невозможно пригласить одного из руководителей спецслужбы на бизнес-конференцию, а в России открытость такого ведомства к диалогу, оказывается выше, чем у нас. Мы получили очень ясное представление о системе государственного контроля за водными биоресурсами в России и видим, что страхи некоторых критиков России сильно преувеличены".

Вице-президент крупнейшей европейской перерабатывающей компании Birds Eye Igli Group Питер Хаджипиерес отметил факт участия руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего в круглом столе, - "Когда руководитель ведомства участвует в круглом столе на тему устойчивого рыболовства, внимательно слушает доклады участников и делится своими комментариями, не остается никаких сомнений в том, что эта тема имеет наивысший приоритет в России. Мы видим, что глава российской рыбной отрасли глубоко понимает всю важность развития устойчивого рыболовства, поэтому сомнений в том, что российская система управления биоресурсами отвечает самым высоким требованиям остается все меньше".

Участники круглого стола подготовили перечень рекомендаций, касающихся стратегии продвижения российской рыбопродукции на экспортные рынки.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение