Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рекордный квартал для норвежской трески

16 апреля 2018, 13:14

Экспорт норвежской трески достиг рекордной величины в первом квартале этого года, превысив 3 млрд. норвежских крон (273 млн. фунтов стерлингов).

Рекордный квартал для норвежской трески

«Это лучший показатель экспорта трески, общая стоимость экспорта достигла показателя более 3 млрд. норвежских крон. Соленая рыба и свежая цельная треска, в частности, показали рост цен - соответственно на 12 и 7 процентов. Подстегнул рост показателей и  сильный спрос на наших важнейших экспортных рынках, таких как Португалия и Испания», - говорит Ингрид Кристин Петтерсен, аналитик Норвежского совета морепродуктов.

Норвегия экспортировала 21 500 тонн сушеной и соленой трески со стоимостью 943 млн. норвежских крон в первом квартале - снижение на 3 процента по объему, но на 3 процента больше стоимости. Португалия, Бразилия и Доминиканская Республика были основными рынками сбыта данной продукции в первом квартале.

«Мы наблюдали небольшое снижение потребления соленой и сушеной рыбы на внутреннем рынке в последние годы. С другой стороны, показатели потребления свидетельствуют о том, что общее потребление (как внутри страны, так и за рубежом) заметно не упало. Похоже, что сушеная и соленая рыба более чувствительна к росту цен, чем замороженная рыба», - говорит Джонни Томассен, директор Совета норвежских морепродуктов в Португалии.

В первом квартале Норвегия экспортировала 8,7 тыс. тонн соленой рыбы стоимостью 429 млн. норвежских крон. Это увеличение объема на 4 процента и увеличение стоимости на 19 процентов. Португалия, Греция и Испания были основными рынками сбыта соленой рыбы в первом квартале.

Экспорт свежей трески в первом квартале текущего года составил 32 000 тонн, стоимостью 1,1 млрд. норвежских крон. Это небольшое снижение объема по сравнению с прошлым годом, но экспортная стоимость увеличилась на 42 млн. норвежских крон или на 4%.

В первом квартале Норвегия экспортировала 22 000 тонн замороженной трески стоимостью 772 млн. норвежских крон. Это увеличение объема на 5 процентов, в то время как стоимость экспорта увеличилась на 13 процентов. «Обычно мы видим, что цена свежей цельной трески снижается в марте, но в этом году цена действительно увеличилась», - говорит Петтерсен.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада наращивает экспорт рыбы и морепродуктов
12 апреля 2018, 11:12
Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады вырос в стоимостном выражении в 2017 году на 5% или на 312 млн. долл. США по сравнению с предыдущим годом, достигнув общего объема продаж в 6,9 млрд. долл. США, согласно последним данным, опубликованным Fisheries and Oceans Canada (DFO).  Китай был...
Брексит угрожает британскому экспорту морепродуктов
19 марта 2018, 11:01
Выход Великобритании из состава ЕС - «Брексит» - может оказать «потенциально разрушительное» влияние на стоимость экспорта шотландских морепродуктов, которая в прошлом году выросла на 23 процента и составила 944 миллиона фунтов стерлингов. Шотландский экспорт...
Омары, крабы и лосось принесли Канаде более половины дохода от экспорта морепродуктов
15 марта 2018, 09:13
Согласно заявлению представителей Департамента по морским делам и рыболовству Канады (DFO), в прошлом году страна увеличила доходы от экспорта рыбы и морепродуктов, что стало наглядном подтверждением высокого спроса на канадскую продукцию, отличающуюся высоким качеством. Более половины всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение