Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Реки Приморья на время нереста лосося берутся под усиленную охрану

07 июня 2013, 16:50
Власти Приморья принимают жесткие решения, чтобы защитить от браконьеров нерестовые реки региона во время нереста "красной" рыбы.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что меры по охране нерестилищ обсудили в администрации региона в рамках специального совещания с участием вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителей и представителей Росрыболовства, полиции, депутатов, прокуратуры, ветеринарной инспекции, УФСБ, пограничников и других ведомств.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном нарушении. Речь идет об обязательном изъятии у них рыбы, орудий лова и транспорта с последующей конфискацией через суд.

Кроме того, на время нереста лосося на реках края вводится усиленное патрулирование, на дорогах выставят кордоны.

"Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биоресурсов организовать "рубежи" на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб", - говорится в сообщении.

Участники совещания обратили внимание глав районов на то, что инспекторам-рыбоохранникам необходимо оказывать всю необходимую помощь. "Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях", - добавляет пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы лосося на Камчатке превзошли все ожидания
21 августа 2017, 12:20
«Красная» путина этого года радует рыбаков Камчатки. На полуострове уже добыто 222, 8 тыс. т лососей при стартовом прогнозе вылова около 187 тыс. тонн. Рекордный улов превышает показатели 2015 и 2016 годов. Традиционно лососевая путина стартовала на Камчатке...
На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей
21 августа 2017, 12:17
На сегодняшний день предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли 19 172,366 тонны тихоокеанских лососей. В общем вылове красной рыбы преобладает горбуша, которой взято на островах 14 366,303 тонны. Основную долю обеспечили предприятия Охинского...
Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков
18 августа 2017, 13:42
Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал об этом на примере «Рыбной компании». Этим летом ей нужно выловить порядка 500 тонн лосося, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Она работает на одних из самых труднодоступных мест региона в 150...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение