Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Реки Приморья на время нереста лосося берутся под усиленную охрану

07 июня 2013, 16:50
Власти Приморья принимают жесткие решения, чтобы защитить от браконьеров нерестовые реки региона во время нереста "красной" рыбы.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что меры по охране нерестилищ обсудили в администрации региона в рамках специального совещания с участием вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителей и представителей Росрыболовства, полиции, депутатов, прокуратуры, ветеринарной инспекции, УФСБ, пограничников и других ведомств.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном нарушении. Речь идет об обязательном изъятии у них рыбы, орудий лова и транспорта с последующей конфискацией через суд.

Кроме того, на время нереста лосося на реках края вводится усиленное патрулирование, на дорогах выставят кордоны.

"Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биоресурсов организовать "рубежи" на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб", - говорится в сообщении.

Участники совещания обратили внимание глав районов на то, что инспекторам-рыбоохранникам необходимо оказывать всю необходимую помощь. "Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях", - добавляет пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение