Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Реки Приморья на время нереста лосося берутся под усиленную охрану

07 июня 2013, 16:50
Власти Приморья принимают жесткие решения, чтобы защитить от браконьеров нерестовые реки региона во время нереста "красной" рыбы.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что меры по охране нерестилищ обсудили в администрации региона в рамках специального совещания с участием вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителей и представителей Росрыболовства, полиции, депутатов, прокуратуры, ветеринарной инспекции, УФСБ, пограничников и других ведомств.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном нарушении. Речь идет об обязательном изъятии у них рыбы, орудий лова и транспорта с последующей конфискацией через суд.

Кроме того, на время нереста лосося на реках края вводится усиленное патрулирование, на дорогах выставят кордоны.

"Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биоресурсов организовать "рубежи" на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб", - говорится в сообщении.

Участники совещания обратили внимание глав районов на то, что инспекторам-рыбоохранникам необходимо оказывать всю необходимую помощь. "Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях", - добавляет пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина
28 июня 2017, 12:48
Десять мест планируется выделить для рыболовов-любителей на северо-западном и восточном побережьях Сахалина в нынешнюю лососевую путину. Одновременно специалисты СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства в совместных рекомендациях определили и ресурсы для такого...
На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%
28 июня 2017, 12:47
Активный промысел идет на Камчатке, положительная динамика вылова на Сахалине, на днях к путине подключилась Магаданская область   По состоянию на 26 июня 2017 года, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 12,3 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн, или на 43% больше...
С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы
28 июня 2017, 12:43
Промежуточные результаты работы взаимодействующих ведомств обсудили в Петропавловске-Камчатском на очередном заседании штаба «Лососевой путины-2017» Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2017 года. – По данным специалистов Северо-Восточного теруправления, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение