Исландия, США: Представители рыбоводческой отрасли намерены развивать деятельность в Сан-Диего

Фильтры

Регион

Новости

Исландия, США: Представители рыбоводческой отрасли намерены развивать деятельность в Сан-Диего

Спустя три десятилетия после того как обрушилось знаменитое производство тунца в Сан-Диего, исландский предприниматель пытается восстановить город как мировую столицу тунца.

В отличие от ловцов тунца 20-го века, Оли Штайндорссон не питает надежды на улов дикого северного голубого тунца. Вместо этого, его компания недавно приобрела крупнейшую ферму по разведению тунца в Калифорнии и создала свою штаб-квартиру в высотном доме вблизи Маленькой Италии.

С 11-го этажа, Штайндорссон видит залив Сан-Диего, где когда-то обитали стаи тунца, и мечтает о расширении своего бизнеса в южных водах Калифорнии. Сегодня, домашняя океаническая аквакультура запутана в бюрократических препонах, но администрация Обамы изменяет правила для поощрения рыбоводческих хозяйств.
"Раньше это была мировая столица тунца, и, тем более уместно размещаться здесь по этой причине", сказал Штайндорссон, исполнительный директор компании Экологичных МорепродуктовUmami. "Надеюсь, что в один прекрасный день мы будем иметь возможность перенести эту практику производства из вод Мексики в воды США."
Если его планы сработают, Umami займет выгодное положение, чтобы возродить этот вид промыслового рыболовства в Сан-Диего, обеспечить рабочие места на воде и кормить потребителей США морепродуктами класса суши.
Даже если этого не произойдет, планы Umami по расширению операций вблизи Энсенады и началу разведения гигантских рыб в неволе, деликатное предприятие, которое еще предстоит совершить в коммерческих масштабах. По завершении, оно позволит Umami свести к минимуму улов в океане, сократить затраты на рыбную ловлю и уменьшить давление на природные запасы тунца, некоторые из которых были серьезно истощены.

"Это большой бизнес для этих парней. Они, как General Electric по морепродуктам, "сказал Дон Кент, президент некоммерческого научно-исследовательского института Hubbs-SeaWorld в Мишн Бэй (Mission Bay).

Как и многие, связанные с океаном, он оплакивает кончину производства тунца в Сан-Диего и хочет видеть рост морского рыбоводства, так как оно обеспечивает питание с более высоким содержанием белка для американцев.
"В Мексике заявили, что это важно", сказал Кент, который сотрудничает в области научных исследований с Umami. "Мы все еще ведем обсуждение. В то же время, мы просто продолжаем импортировать все больше и больше морепродуктов. "

По всему миру, аквакультура, как ожидается, будет способствовать увеличению потребления рыбы из-за озабоченности по поводу чрезмерного вылова диких морепродуктов. США отстает от других стран в области морской аквакультуры, и главный политический вопрос - должна ли страна импортировать больше выращенной рыбы или увеличивать внутреннее производство.

Хотя аквакультура имеет положительную сторону, она не лишена проблем и экологические группы не находят согласия по поводу того, насколько важную роль она должна играть. Проблемы включают в распространении болезней среди рыб, находящихся в непосредственном контакте, пропажу рыбы из садков и накопление продуктов жизнедеятельности (экскрементов) рыбы.

Недавнее исследование на основе моделирования учеными в Стэнфорде и Университете штата Колорадо показали, что экскременты рыбы могут создать проблемы загрязнения и "серьезную угрозу для океанических экосистем." В нем указано, что загрязнение не уменьшается равномерно во всех направлениях при организации загонов, и карманы концентрации загрязняющих веществ могут путешествовать достаточно далеко и влиять на прибрежные сообщества.

"Наш подход к аквакультуре находится на важном этапе прямо сейчас", сказал Роз Нейлор, автор исследования в Стэнфорде. "С ростом промышленности аквакультуры, растет число загонов, которые создают загрязнение. Модели, которые мы разработали для этого исследования могут помочь определить, как отходы из предлагаемых рыбных ферм могут повлиять на водные пути и побережья как вблизи, так и вдали от загонов ".

Несмотря на потенциальные проблемы, администрация Обамы в феврале опубликовала предлагаемые правила, которые в целом поддержали отечественную промышленность аквакультуры на $ 1 млрд., хотя некоторые сторонники заявили, что они недостаточны.

"Это наша надежда, что политики обеспечивают своего рода основу для дальнейшего развития морской аквакультуры экологически безопасным и ответственным образом", говорит Диана Виндхам, юго-западный региональный координатор по аквакультуре Национального Управления Океанических и Атмосферных Исследований США в Сакраменто.

Хотя на Западном побережье в федеральных водах нет коммерческих ферм по разведению рыбы, в 2009 г. Hubbs-SeaWorld пытался получить разрешение на широкомасштабный исследовательский проект с использованием десятков тысяч полосатых окуней в районе Mission Beach. Планы были утоплены в инструкциях и не материализовались.

"Мой долгосрочный прогноз для нас – это обратиться к югу от границы и сказать, почему бы нам не сделать это здесь?" сказал Кент. "Почему бы нам не получить экономические выгоды здесь?"

Руководители в Umami слышали о трудностях разведения рыбы в США и не предусматривают создание гигантских загонов в водах Калифорнии в ближайшее время. В краткосрочной перспективе, они рассматривают максимальное увеличение производства на ферме Байа Аква (Baja Aqua), которую они приобрели в конце прошлого года в надежде на "оптимизацию" работы.

Она был основана в 1999 году австралийцем, чья компания была в Баха (Baja), чтобы обеспечить рыбный корм для хозяйств по разведению тунца дома.

Руководители Umami рекламируют "экологичный" характер своего бизнеса отчасти потому, что в отличие от культур на земле, тунец не требуют пресной воды, которая является одним из самых ограниченных природных ресурсов мира. Они заявили, что свели к минимуму проблему загрязнения на своих участках в Баха (Baja), выбрав места с хорошим потоком воды, которая рассеивает отходы рыбы.

"Мы пытаемся сделать все на длительный период, так чтобы мы могли снять урожай завтра и на следующий день и через день" сказал Штайндорссон. "Мы серьезно обеспокоены здоровьем рыбы, и если бы мы испортили биологию региона, мы бы таким образом выстрелили себе в ногу".

Он стремится сделать свой бизнес более экологически чистым, вводя новые методы разведения голубого тунца в промышленных загонах. Зрелая рыба может стать настолько крупной - несколько сотен фунтов - и ей необходимо столько пищи и воды, что трудно создать идеальные места нереста в контролируемой среде. Это было сделано в масштабе исследования, но Штайндорссон уверен, что результаты эксперимента будут готовы для использования в бизнесе.

"В течение 20 - 30 лет, Америка, думая о своей независимости в производстве продуктов питания, действительно должна рассмотреть эту систему (аквакультура) и то, каким образом ее обеспечить ", сказал Штайндорссон. "В ближайшие 5 или 10 лет, я был бы приятно удивлен, если мы будем в состоянии начать. Но если это произойдет, мы будем готовы ".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Последний месяц года!

Только до 31 декабря — дополнительный месяц к любому пакету Fishretail
Успеть
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.