Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Развитием рыбного хозяйства Центральной Азии и Кавказа займется специальный орган

13 ноября 2008, 10:18
В Таджикистане завершилось совещание представителей десяти государств Центральной Азии и Кавказа, посвященное развитию рыбного хозяйства. Оно прошло под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Как сообщает Центр новостей ООН, участники совещания договорились о необходимости учреждения межправительственного органа по рыбной отрасли, которому будет поручена задача спасения рыбного хозяйства и аквакультуры и содействия их устойчивому развитию.

Поставленная задача актуальна, поскольку в период между 1989 и 2006 годами ежегодная продукция рыбного хозяйства сократилась в Казахстане, Туркменистане и Узбекистане на 60–72%, в Азербайджане, Армении, Грузии, Кыргызстане и Таджикистане — от 81% до 99%. Эксперты ФАО усматривают основные причины упадка рыбной отрасли в перелове, слабом управлении, коррупции и браконьерстве. В последние годы наблюдалось также резкое сокращение финансирования научно-исследовательских учреждений и производственных предприятий в этой сфере, нехватка современных перерабатывающих и торговых сооружений и оборудования.

ФАО также отмечает, что процесс приватизации рыбного хозяйства и аквакультуры в странах региона после распада СССР прошел слишком поспешно и сопровождался коррупцией.

Все это привело к резкому сокращению потребления рыбы в Центральной Азии и на Кавказе. В настоящее время в этих странах в среднем потребляется менее одного килограмма рыбы на душу населения в год. Для сравнения средний показатель потребления рыбы в мире составляет около 16 килограммов на человека.
Источник: liga.net

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение