Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Развитие аквакультуры является приоритетным для рыбоводческой отрасли страны

20 октября 2015, 09:30

Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета РФ, в котором принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Развитие аквакультуры является приоритетным для рыбоводческой отрасли страны

Под председательством Президента России Владимира Путина представители экономического блока Правительства, главы ряда регионов и ведомств говорили о том, как наполнить рынок качественной и доступной по цене рыбой.

Наряду с обновлением рыболовного флота, развитием предприятий прибрежной переработки, изменением логистических схем обсуждался и вопрос развития аквакультуры в стране. В настоящее время уровень индустриальной аквакультуры в России очень низкий - не более 3% от общего объема в мире 50%. Вместе с тем развитие этого направления - одна из приоритетных линий в развитии рыбоводческого хозяйства.

Наша область уже через 5 лет может стать одним из лидеров по производству рыбы в стране именно благодаря аквакультуре. В Боровском районе местный завод по производству радужной форели работает уже около года и по праву считается инновационным проектом.

На полную проектную мощность  производство в Боровском районе должно выйти к 2020-му году, и давать не только мясо рыбы, но и икру. Боровский завод хоть и самый технологичный, но не единственный рыбзавод в Калужской области. Рыбные хозяйства есть в Перемышльском и Думиничском районах. 

Источник: nikatv.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Вспышки вируса ISA в секторе производства лосося сократились на 50%
18 августа 2017, 10:15
В Чили управление здравоохранением в секторе аквакультуры заметно улучшилось. Это показал отчет о состоянии здоровья лососевых в 2016 году, опубликованный Национальной службой рыболовства и аквакультуры (SERNAPESCA).   Исследование, в котором использовалась информация от...
Крым республика: Севастопольские биологи внесут свой вклад в развитие российской аквакультуры
14 июня 2017, 14:46
В рамках визита делегации Федерального агентства научных организаций России в Севастополь, в стенах Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Российской академии наук состоялось обсуждение комплексной программы научных исследований «Современные проблемы...
Росрыболовство проведет I Всероссийскую конференцию «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года»
23 марта 2017, 15:11
Соорганизаторы мероприятия: МГУ им. М.В. Ломоносова и ВНИРО 3-4 мая 2017 года в Москве состоится I Всероссийская конференция «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года». Соорганизаторами конференции выступают Московский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение