Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Разрешения для промысла водных биоресурсов будут оформлены оперативно

27 января 2016, 15:42

Сроки предоставления рекомендаций по регулированию промысла лососей и выдача разрешений на вылов должны быть сокращены – такое поручение дальневосточным территориальным управлениям Росрыболовства, подведомственным НИИ и рыбводам было дано заместителем министра сельского хозяйства – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Разрешения для промысла водных биоресурсов будут оформлены оперативно

Оно отражено в протоколе по итогам совещания, посвященного результатам лососевой путины-2015 и подготовке к промысловому сезону-2016.

В частности, это поручение было адресовано Амурскому, Охотскому, Приморскому, Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному территориальным управлениям при подготовке к лососевой путине-2016. Илья Шестаков акцентировал внимание руководителей данных теруправлений на обеспечении оперативной выдачи разрешений на добычу лососевых: документы должны выдаваться в срок не более трёх дней после подачи заявки.

– Квалификация сотрудников отдела, их компетентность и оперативность в оформлении необходимых документов, без сомнения, позволят рыбопромышленным предприятиям Камчатки начать промысел без промедления, – отметил руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

В подтверждение этих слов – поступившие в адрес СВТУ Росрыболовства благодарственные письма от камчатских рыбопромышленников. Руководство компаний «Поларис», «Блаф» и ПАО «Океанрыбфлот» высоко оценили работу сотрудников отделов регулирования рыболовства и выдачи разрешений и международного сотрудничества СВТУ по итогам работы в 2015 году.

В частности, в письмах говорится «благодарим руководство СВТУ Росрыболовства, начальника и сотрудников отдела регулирования и выдачи разрешений за оперативное и своевременное оформление документов на ведение промысла биоресурсов в 2015 году, за понимание и быстрое решение наших обращений по регулированию промысла». Особую благодарность рыбопромышленники выражают сотрудникам Управления за быстрое оформление разрешений на добычу ВБР на 2016 год, что позволило начать работать без потери промыслового времени.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: