Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разработан упаковочный материал с бактериями, продлевающий срок годности охлаждённого лосося

28 ноября 2012, 17:33
Учёные из Чили предложили новый полимерный материал, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося


Учёные из Чили предложили новый полимерный материал со включением природных микроорганизмов, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося.

Абель Гуарда (Abel Guarda) утверждают, что новая упаковка позволяет до 4-х дней увеличить срок хранения продукта при пониженной температуре.

Такое заявление было сделано Гуарда, Ксимена Валенсуэла, Альберто Рамиресом и Хосе Марией Галотто из Университета де-Сантьяго-де-Чили в Европейском патентном ведомстве.

Как это работает?

Включение активного ингредиента происходит на первом же этапе экструзии с получением гранул маточной смеси. Второй этап совместной экструзии позволяет сформировать защитную плёнку на внутренней поверхности упаковки, находящейся в непосредственном контакте с едой.

Защитная плёнка формируется таким образом, что активные компоненты содержит только внутренний слой, контактирующий с упакованным мясом лосося.

Третий слой состоит на 90% из полиэтилена (LDPE) и на 10% из материала с активным агентом.

Таким образом 10-процентная маточная смесь с активным агентом смешивается с полиэтиленом в различных концентрациях от 0,5 до 15%.

Антимикробная активность

Оценка антимикробной эффективности нового материала для E.coli показала 100% сокращение популяции за 24 часа при использовании плёнки с 10% активного агента.

Сокращение listeria за 24 составило более 99% даже при концентрации активного агента всего в 0,46%.

Химический анализ подтвердил что антимикробная эффективность активной упаковки снижается с уменьшением температуры. Однако, согласно патенту, новый материал сохраняет свою эффективность до четырёх дней.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз...

Путин поручил разобраться с проблемой доставки российской рыбы...

В Ростове пройдёт Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры...

Хорошие подходы красной рыбы фиксируют на Камчатке в главную путину года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге
29 июня 2017, 08:52
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения «Петролеспорт» приостановили движение груза свежемороженой рыбы. 40 тонн лосося прибыли на теплоходе из...
Калининградская область: В порту Балтийска задержали 20 тонн чилийского лосося
20 октября 2016, 13:59
В порту Балтийска задержали мороженую рыбу из Чили. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. При досмотре партии лосося специалисты ведомства выявили нарушения ветеринарных требований. В сопроводительных документах...
Суд Чили обязал производителей лосося сообщать об использовании антибиотиков
2 июня 2016, 14:21
Использование антибиотиков повысилось на 25% с 2013 года Чилийский апелляционный суд распорядился, чтобы правительственная организация по рыболовству Sernapesca раскрыла подробные данные об использовании антибиотиков производителями лосося, работающими в стране. Компании,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение