Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разработан упаковочный материал с бактериями, продлевающий срок годности охлаждённого лосося

28 ноября 2012, 17:33
Учёные из Чили предложили новый полимерный материал, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося


Учёные из Чили предложили новый полимерный материал со включением природных микроорганизмов, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося.

Абель Гуарда (Abel Guarda) утверждают, что новая упаковка позволяет до 4-х дней увеличить срок хранения продукта при пониженной температуре.

Такое заявление было сделано Гуарда, Ксимена Валенсуэла, Альберто Рамиресом и Хосе Марией Галотто из Университета де-Сантьяго-де-Чили в Европейском патентном ведомстве.

Как это работает?

Включение активного ингредиента происходит на первом же этапе экструзии с получением гранул маточной смеси. Второй этап совместной экструзии позволяет сформировать защитную плёнку на внутренней поверхности упаковки, находящейся в непосредственном контакте с едой.

Защитная плёнка формируется таким образом, что активные компоненты содержит только внутренний слой, контактирующий с упакованным мясом лосося.

Третий слой состоит на 90% из полиэтилена (LDPE) и на 10% из материала с активным агентом.

Таким образом 10-процентная маточная смесь с активным агентом смешивается с полиэтиленом в различных концентрациях от 0,5 до 15%.

Антимикробная активность

Оценка антимикробной эффективности нового материала для E.coli показала 100% сокращение популяции за 24 часа при использовании плёнки с 10% активного агента.

Сокращение listeria за 24 составило более 99% даже при концентрации активного агента всего в 0,46%.

Химический анализ подтвердил что антимикробная эффективность активной упаковки снижается с уменьшением температуры. Однако, согласно патенту, новый материал сохраняет свою эффективность до четырёх дней.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 20 тонн чилийского лосося
20 октября 2016, 13:59
В порту Балтийска задержали мороженую рыбу из Чили. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. При досмотре партии лосося специалисты ведомства выявили нарушения ветеринарных требований. В сопроводительных документах...
Суд Чили обязал производителей лосося сообщать об использовании антибиотиков
2 июня 2016, 14:21
Использование антибиотиков повысилось на 25% с 2013 года Чилийский апелляционный суд распорядился, чтобы правительственная организация по рыболовству Sernapesca раскрыла подробные данные об использовании антибиотиков производителями лосося, работающими в стране. Компании,...
Цены на лосось в Чили выросли на 50% из-за ядовитых водорослей
6 мая 2016, 13:36
Цены на лосось в Чили выросли более чем на 50% — до $5,4 за фунт — из-за цветения ядовитых водорослей, сообщает Financial Times. Цветение, предположительно вызванное повышением температуры моря, началось в начале 2016 года. В результате погибло 25 млн рыб. Также рекорд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение