Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Размер промысловых квот на балтийскую треску на 2013 год урезан

27 августа 2012, 10:13
Размер промысловых квот на балтийскую треску на 2013 год урезан


Европейская комиссия изложила предложения по вопросу промысловых возможностей в Балтийском море на 2013 год, пишет Люси Тауерс, редактор информационного портала TheFishSite.
Сокращение размеров общих допустимых уловов (TACs), принятых в предыдущие годы, оказалось эффективной мерой для достижения устойчивости рыбных ресурсов в Балтийском море и устойчивости рыбного промысла в регионе. Число известных запасов , находящихся на устойчивом уровне (MSY), может подняться с трех до шести в 2013 году, если предлагаемые размеры общих допустимых уловов (TACs) будут приняты еврокомиссией, сообщают ученые.

TAC для трески в восточной части Балтийского моря должен быть снижен на девять процентов до 61 565 тонн и на два процента для трески в западном районе Балтийского моря.

TAC для лосося будет сокращен на 11 процентов в 2013 году, для обеспечения устойчивого восстановления запаса.
Несмотря все еще существующую необходимость сокращения объемов улова трески, исследователи из Технического университета Дании заявили, что запасы трески восточной части Балтийского моря начинают восстанавливаться.

Хотя общая численность трески по-прежнему низка, обилие трески в Борнхольмском бассейне в южной части Балтийского моря в настоящее время достигли самых высоких показателей с 1970 года.

Тем не менее, в то время как трески становится все больше, биомасса видов, которые служат кормом для трески, таких как килька и сельдь, находится на историческом минимуме, то есть популяция трески вряд ли будет продолжать увеличиваться.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рассматривается введение более гибкой системы освоения квот в промысле трески
12 ноября 2014, 11:17
Директорат рыболовства хочет обсудить возможность введения более гибкой системы освоения квот в промысле трески, как это уже было сделано в некоторых пелагических промыслах. Во время последней сессии Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству была в т.ч. достигнута...
Шведские ученые бьют тревогу: популяция трески в Балтике голодает
29 июля 2014, 07:52
Ученые Шведского сельскохозяйственного университета обеспокоены состоянием тресковых рыб в Балтийском море. Рост популяции трески ведет к нехватке пищи для рыбы и мельчанию ее особей, пригодных для промысла. С середины 90-ых годов прошлого столетия треску вылавливали выборочно. В сетях с...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение