Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разлив нефти в Мексиканском заливе привёл к мутации тунца

27 марта 2014, 09:28

Масштабный разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году привёл к массовой мутации рыбы. Об этом заявлено в докладе Национального управления США по изучению океана и атмосферы. 

Разлив нефти в Мексиканском заливе привёл к мутации тунца

Специалисты, исследовавшие последствия масштабного загрязнения вод Мексиканского залива нефтепродуктами в 2010 году, выявили множественные мутации в организме тунца, населяющего акваторию залива. Так, в популяции очень часто встречаются особи, имеющие деформацию сердца и нарушения в работе системы кровообращения.

По прогнозам учёных, эти особи не смогут долго жить, так как, утратив способность быстро плавать, не могут во взрослом состоянии найти себе достаточное количество корма. По этой же причине ещё в молодом возрасте они могут стать лёгкой добычей более крупных хищников.

Загрязнение среды обитания этого вида рыбы произошло вследствие разлива нефти во время нереста тунца в апреле 2010 года. Икра рыбы оказалась в воде с высокой концентрацией нефтепродуктов. Появившиеся из этой икры мальки уже имели вышеназванные отклонения.

Тогда же существенно пострадала колония моллюсков и другие живые организмы.

В апреле 2010 года произошла крупная авария на нефтяной платформе компании "Бритиш петролеум" в Мексиканском заливе. В результате взрыва и пожара платформа затонула, а нефть из ствола буровой вышки начала свободно изливаться в воду. Прежде чем трубу удалось перекрыть, нефть выливалась в море несколько месяцев. Всего в воду попало около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Экологическая катастрофа затронула не только воды залива, но и побережье пяти штатов США. Ещё долгое время нефть собирали с поверхности воды, со дна залива, вместе с песком на пляжах и сжигали. Но полностью очистить зону бедствия так и не удалось.

Источник: Природа

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
США: Мексиканскому заливу грозит экологическая катастрофа
28 марта 2014, 11:54
Хьюстонский судоходный канал частично возобновил свою работу после трех дней ликвидации последствий утечки мазута из-за столкновения сухогруза и нефтеналивной баржи. Авария произошла 22 марта, в результате в воду попало около 640 тонн нефтепродуктов. Экологический и экономический ущерб еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение