Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Разлив нефти в Мексиканском заливе привёл к мутации тунца

27 марта 2014, 09:28

Масштабный разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году привёл к массовой мутации рыбы. Об этом заявлено в докладе Национального управления США по изучению океана и атмосферы. 

Разлив нефти в Мексиканском заливе привёл к мутации тунца

Специалисты, исследовавшие последствия масштабного загрязнения вод Мексиканского залива нефтепродуктами в 2010 году, выявили множественные мутации в организме тунца, населяющего акваторию залива. Так, в популяции очень часто встречаются особи, имеющие деформацию сердца и нарушения в работе системы кровообращения.

По прогнозам учёных, эти особи не смогут долго жить, так как, утратив способность быстро плавать, не могут во взрослом состоянии найти себе достаточное количество корма. По этой же причине ещё в молодом возрасте они могут стать лёгкой добычей более крупных хищников.

Загрязнение среды обитания этого вида рыбы произошло вследствие разлива нефти во время нереста тунца в апреле 2010 года. Икра рыбы оказалась в воде с высокой концентрацией нефтепродуктов. Появившиеся из этой икры мальки уже имели вышеназванные отклонения.

Тогда же существенно пострадала колония моллюсков и другие живые организмы.

В апреле 2010 года произошла крупная авария на нефтяной платформе компании "Бритиш петролеум" в Мексиканском заливе. В результате взрыва и пожара платформа затонула, а нефть из ствола буровой вышки начала свободно изливаться в воду. Прежде чем трубу удалось перекрыть, нефть выливалась в море несколько месяцев. Всего в воду попало около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Экологическая катастрофа затронула не только воды залива, но и побережье пяти штатов США. Ещё долгое время нефть собирали с поверхности воды, со дна залива, вместе с песком на пляжах и сжигали. Но полностью очистить зону бедствия так и не удалось.

Источник: fishkamchatka.ru

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Рыболовная отрасль Севастополя и Крыма живет полноценной жизнью
6 марта 2018, 12:10
Рыбаки Крыма и Севастополя активно осваивают новые способы взаимодействия с госорганами – регуляторами отрасли, в первую очередь – основанные на информационных технологиях. Об этом участникам IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса (РХК) Российской Федерации, который прошел в...
США: Мексиканскому заливу грозит экологическая катастрофа
28 марта 2014, 11:54
Хьюстонский судоходный канал частично возобновил свою работу после трех дней ликвидации последствий утечки мазута из-за столкновения сухогруза и нефтеналивной баржи. Авария произошла 22 марта, в результате в воду попало около 640 тонн нефтепродуктов. Экологический и экономический ущерб еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение