Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Rabobank: Китайские экспортеры обеспокоены развитием российской рыбной промышленности

31 октября 2012, 10:49
Рыбоперерабатывающий бизнес Поднебесной обеспокоен вниманием правительства России к развитию рыбохозяйственного комплекса своей страны. Развитие собственных производственных мощностей может сократить рынок для китайского экспорта, говорится в аналитическом докладе Rabobank.

В 2011 году экспорт морепродуктов из Китая составил $16 млрд., сохранив тем самым для страны статус ведущего экспортера морепродуктов в мире. Второе место заняла Норвегия, а третье – Таиланд, рассказывает Undercurrentnews.

Россия и Бразилия, по мнению аналитиков из Rabobank, должны стать в краткосрочной перспективе основными рынками сбыта морепродуктов. Однако, из-за развития рыбной индустрии в России и сложной экономической ситуации в мире, Китаю придется переориентировать свой бизнес на внутреннего потребителя.

Сегодня китайские экспортноориентированные рыбоперерабатывающие производства работают в основном на импортном сырье: минтае, треске, лососевых. Для успешного существования этого бизнеса необходимы два фактора. Первый — устойчивые поставки сырья как минимум на сегодняшнем уровне. Второй – захват новых рынков сбыта, что вряд ли возможно из-за практического отсутствия таковых.

Еще одна угроза для Поднебесной кроется в росте заработных плат. Здесь стране в ближайшее время будет трудно конкурировать с Вьетнамом.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение таможенных пошлин в Китае способствует импорту рыбы из России
9 января 2017, 11:35
С начала 2017 года Китай решил изменить тарифы таможенных пошлин на ряд импортных товаров. В частности, Поднебесная снизила ввозные таможенные пошлины на замороженную рыбу и морепродукты, включая тунец, сельдь, треску и северные креветки. Новость радует не только китайских гурманов, но и...
Россия и Китай утвердили единую методику проведения научных исследований осетровых
18 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран обсудили возможность выпуска молоди осетровых и лососевых видов рыб в пограничные водные системы 17 ноября 2016 года, в китайском Харбине завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. Российскую делегацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение