Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пять видов биоресурсов получат инвестквоты - Росрыболовство

28 декабря 2015, 15:21

Инвестиционные квоты в размере 20% от общего объема допустимого улова (ОДУ) будут распространяться на пять видов биоресурсов, в которые входят минтай, сельдь и краб, добываемые на Дальнем Востоке

Пять видов биоресурсов получат инвестквоты - Росрыболовство

Пять видов биоресурсов получат инвестквоты - Росрыболовство

«Это минтай и сельдь, добываемые на Дальнем Востоке, треска и пикша — в Северном бассейне, и крабы в обоих этих бассейнах», — сообщил замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По словам И.Шестакова, «распространять квоты на все одуемые объекты (виды биоресурсов, на которые устанавливается общий допустимый улов — ОДУ) смысла нет». «Их достаточно много, их экономическая ценность ниже, чем у основных объектов, поэтому они вряд ли простимулируют строительство новых судов», — заявил он.

Как сообщалось, размер инвестквот составит 20% от общего объема допустимого улова (ОДУ). Росрыболовство предлагает 15% из них направить на субсидирование строительства судов на российских верфях и до 5% — на стимулирование строительства береговых рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает «Интерфакс».

К настоящему времени, по данным Росрыболовства, получено 30 заявок от рыбохозяйственных организаций на строительство более 80 судов.

«По сути то, что собираем заявки — это некий прогноз для судоверфей, чтобы они понимали, могли спланировать свои мощности, — сказал И.Шестаков. — Проблем, которые могут возникнуть с судоверфями в процессе реализации этого решения, достаточно много».

И.Шестаков также сообщил, что обсуждается два варианта предоставления инвестквот. Первый — после завершения строительства судна и включения его в регистр, второй — аукционный, когда будет выставляться доля квоты под конкретное судно. «Аукцион будет на понижение, победит тот, кто за меньшую долю квот будет готов построить судно», — уточнил он.

Как сообщалось, решение о выделении инвестиционной квоты было принято по результатам заседания президиума Госсовета 19 октября, на котором обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса РФ.

До 2018 года будут действовать квоты, распределенные в 2008 году на 10 лет. Прежний механизм не предусматривал инвестиционные квоты.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Минсельхоз подготовил документы о порядке распределения инвестквот
15 ноября 2016, 08:51
Минсельхоз РФ направил на межведомственное согласование после совместной с Росрыболовством доработки проекты постановлений российского правительства, устанавливающие механизм поддержки строительства судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих фабрик (учтены квоты на...
С помощью механизма инвестквот до 2022 года планируется привлечь в развитие отрасли около 200 млрд рублей
2 сентября 2016, 16:54
На II Восточном экономическом форуме Росрыболовство и отраслевое сообщество обсуждают реализацию механизмов господдержки инвестиционных проектов в рыбохозяйственном комплексе Владивосток, 2 сентября 2016 года. – У отрасли есть возможности для опережающего экономического роста,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: