Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путина-2015: На Камчатке выловлено уже более 81 тыс. тонн, идем на рекорд

23 июля 2015, 14:27

Рыбодобывающими предприятиями Камчатки добыто 81,3 тыс. тонн лососей. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Путина-2015: На Камчатке выловлено уже более 81 тыс. тонн, идем на рекорд

«В целом путина этого года демонстрирует достаточно неплохие показатели. Сегодня уже добыто более 81 тысячи тонн. Для сравнения, на аналогичную дату в 2014 году вылов составлял 60,5 тыс. тонн, в 2013 году 55,5 тыс. тонн», - рассказал заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов.

Он уточнил, что основу вылова составляет горбуша Карагинской промысловой подзоны, которой добыто порядка 54 тысяч тонн, Кроме того, нерки в реке Камчатка добыто 8,8 тыс. тонн, в реке Озерная – порядка 4 тыс. тонн. Предприятиями Тигильского района нерки добыто 1,7 тыс. тонн. В Петропавловско-Командорской подзоне практически закончился промысел ранней нерки. Подходы поздней нерки пока находятся на уровне среднемноголетних значений. В Усть-Большерецком и Соболевском районах лососевая путина находится пока в начальной стадии.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года обратил внимание, что вылов горбуши в Карагинской подзоне приближается к порогу освоения, добыча кеты в этой же подзоне достигла почти 70% от рекомендованного вылова. В связи с этим он отметил необходимость обсудить целесообразность корректировки объемов вылова в сторону увеличения на ближайшем ученом совете.

По данным «КамчатНИРО», основные нерестилища заполнены оптимально, местами избыточно. По информации начальника СВТУ Росрыболовства Александра Христенко, для рыбоохранных мероприятий на реках Камчатского края привлечены 124 общественных инспектора.

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 90 тысяч лососёвых оформлено в Приморье
24 сентября 2015, 14:14
Во Владивостоке инспекторами Россельхознадзора оформлено для внутрироссийского оборота 88,5 тысячи тонн лососёвых пород рыб, поступивших с районов промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Всего, по информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и...
Дальний Восток побил собственный рекорд по вылову лосося
3 сентября 2015, 15:34
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 31 августа добыто более 274 тыс. тонн тихоокеанских лососей. С начала путины проведено 33 корректировки возможного вылова. Локомотивом путины по-прежнему остается Камчатский край, где вылов составил более 180 тыс. тонн, что на 40%...
Вылов тихоокеанских лососей на Камчатке составляет 95,6% от ожидаемого
2 сентября 2015, 14:55
Рыбаками Камчатского края добыто более 180 тыс. тонн, что на 40% больше уровня 2013 года В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 31 августа 2015 года добыто более 274 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение