Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путин поручил повысить грузовые железнодорожные тарифы на 10%

10 июля 2014, 10:02

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году будут проиндексированы в размере до 10%. Поручение предусмотреть индексацию в этих пределах правительству дал президент РФ Владимир Путин. Перечень его поручений по итогам совещания с членами правительства 25 июня опубликован на сайте Кремля.

Путин поручил повысить грузовые железнодорожные тарифы на 10%

Индексация в 2015 году - это часть плана действий по недопущению прогнозируемых в 2014-2015 году убытков РЖД, который Путин поручил правительству вместе с компанией подготовить в двухнедельный срок.

План также должен предусматривать индексацию тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов "в пределах полномочий этого акционерного общества". Фактически этот пункт уже реализован: правление РЖД в начале июля отменило свое январское решение и предписало обеспечить вступление в силу решений от 7 декабря 2013 года. Тогда было принято решение повысить тарифы на экспорт нефти и нефтепродуктов на 13,4%, а также на транспортировку дизельного топлива (за исключением перевозок внутри РФ на Дальний Восток) - на 12,5% (в том числе - на возврат порожних вагонов).

Поручения президента также предусматривают принятие мер по урегулированию долгов федерального и региональных бюджетов перед РЖД по пригородному пассажирскому сообщению. Ситуацию с хроническими долгами за пригород власти хотят решить системно: президент поручил во взаимодействии с регионами обеспечить "стабильность платы за предоставленные пригородными пассажирскими компаниями услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом".

В начале июня газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на свои источники, что на совещании у президента вице-премьер Аркадий Дворкович согласился с идеей увеличить грузовые железнодорожные тарифы в 2015 году более чем на 8%. Однако позднее, комментируя это сообщение, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство считает нецелесообразным повышать тарифы выше уровня инфляции, так как экономика пока к этому не готова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение