Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путин поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве

21 апреля 2016, 14:26

Изменения в законодательство должны давать квоты тем, кто занимается рыболовной деятельностью, и 70% - тем предприятиям, которые используют свои собственные суда

Путин поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве
 

Президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, касающееся рыболовства. Соответствующий пункт содержится в опубликованном в четверг перечне поручений по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Изменения в законодательство должны обеспечивать, в частности, "осуществление в течение двух лет юридическими лицами добычи не менее 70% улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды, а также выделение до 20% квот добычи водных биологических ресурсов на инвестиционные цели".

Сроком выполнения этого поручения Путин установил 15 июня 2016 года.

Разговор о проблемах рыболовства зашел во время "Прямой линии". В частности, граждане пожаловались Путину на то, что российские заводы не загружены рыбой или перерабатывают китайское сырье.

Президент пояснил, что сегодня зачастую рыба доставляется на берег уже в замороженном виде и сразу же отправляется на экспорт, а потом как импортная поступает обратно в РФ. Смысл же готовящихся изменений в закон заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлаждённом виде. Тогда по экономическим соображениям замораживать и куда-то ее отправлять уже невыгодно.

При этом предполагается давать квоты тем, кто занимается такого вида деятельностью, и 70% - тем предприятиям, которые используют свои собственные суда. Те, кто будут выполнять эти условия, получат дополнительную квоту 20% от того, что они имеют, а те, кто нарушат это соглашение с государством, будут лишаться квот вообще, пояснил Путин.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подписан закон о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море
30 декабря 2016, 13:12
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2016 года и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение