Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Путин поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве

21 апреля 2016, 14:26

Изменения в законодательство должны давать квоты тем, кто занимается рыболовной деятельностью, и 70% - тем предприятиям, которые используют свои собственные суда

Путин поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве
 

Президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, касающееся рыболовства. Соответствующий пункт содержится в опубликованном в четверг перечне поручений по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Изменения в законодательство должны обеспечивать, в частности, "осуществление в течение двух лет юридическими лицами добычи не менее 70% улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды, а также выделение до 20% квот добычи водных биологических ресурсов на инвестиционные цели".

Сроком выполнения этого поручения Путин установил 15 июня 2016 года.

Разговор о проблемах рыболовства зашел во время "Прямой линии". В частности, граждане пожаловались Путину на то, что российские заводы не загружены рыбой или перерабатывают китайское сырье.

Президент пояснил, что сегодня зачастую рыба доставляется на берег уже в замороженном виде и сразу же отправляется на экспорт, а потом как импортная поступает обратно в РФ. Смысл же готовящихся изменений в закон заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлаждённом виде. Тогда по экономическим соображениям замораживать и куда-то ее отправлять уже невыгодно.

При этом предполагается давать квоты тем, кто занимается такого вида деятельностью, и 70% - тем предприятиям, которые используют свои собственные суда. Те, кто будут выполнять эти условия, получат дополнительную квоту 20% от того, что они имеют, а те, кто нарушат это соглашение с государством, будут лишаться квот вообще, пояснил Путин.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жаловавшийся Путину глава рыбокомбината предложил снять эмбарго на сельдь
31 января 2018, 11:16
Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, получивший известность после последней пресс-конференции с Владимиром Путиным, предложил смягчить эмбарго на ввоз рыбы из Норвегии. Такая мера позволила бы загрузить мощности Предложение о смягчении контрсанкций в части ввоза охлажденной...
Владимир Путин подписал закон о переносе старта электронной ветсертификации
9 января 2018, 10:56
Обязательная ЭВС начнет действовать с 1 июля 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе начала обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на полгода. Документ подписан 28 декабря и опубликован на официальном портале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение