Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путин: «не важно, чей бычок, важно, что телёночек наш»

19 ноября 2014, 13:04

Не важно какими способами, но отрасль АПК должна добиться результатов. Об этом Владимир Путин заявил в ходе Форума действия Общероссийского народного фронта. 

Путин: «не важно, чей бычок, важно, что телёночек наш»

"Импортозамещение – это значит инвестиции. К примеру, до 2020 года целевым показателем по приросту инвестиций 36,5 процента мы должны нарастить инвестиции", - заявила в в беседе с Владимиром Путиным глава комиссии ОП РФ по вопросам развития АПК Евгения Уваркина. - "Однако за 2008–2013 годы мы не приросли в инвестициях. Почему? Потому что сегодня экономические условия, мягко сказать, турбулентные условия, в которых находится вся страна, к сожалению, в отрасли АПК есть проблема, которая исторически присутствует из-за засухи, много объективных причин тому есть, и мы видим, что рентабельность по 2013 году у нас составила 7 процентов. А если мы уберём субсидии, дотации, поддержку, то, к сожалению, это убыток, и мы понимаем, что проценты по кредиту сегодня выше, чем рентабельность".

 

Президент пообещал рассмотреть замечания, представленные в выступлении госпожи Уваркиной.

 

"Вы сказали: «Если б субсидий не было, то мы бы ушли в ноль». Ну, да. А я Вам могу стопроцентно сказать, что если бы субсидий не было в странах, допустим, той же Западной Европы, они бы тоже ушли в ноль. Мы же с вами не собираемся от субсидий в этой связи отказываться", - прокомментировал ситуации Владимир Путин. - "А с учётом того, что у них субсидии на порядок выше, чем наши, мы должны понять: вот мы сейчас рынок свой освободили для своей собственной продукции, что нам нужно сделать быстро и эффективно для того, чтобы этот рынок занять, и занять его окончательно? Это первое.А второе, с чем бы хотел согласиться с Вами, и над этим точно надо подумать, я постараюсь отразить это и в Послании, о котором я сегодня упоминал, – это стабильность налоговой системы, и не только для сельского хозяйства". 

 

По мнению главы государства, рынок должен определить и провести соответствующий анализ вместе с Правительством, для того, чтобы определить приоритеты импортозамещения. 

 

"Есть очевидные вещи, но это не приоритет сельхозпроизводства, то есть, конечно, в конечном итоге – да, но приоритет развития отрасли. Или, скажем, завоз племенного скота", - резюмировал Владимир Путин. - "Но есть и другие современные технологии осеменения, извините, в животноводстве это применяется, и скот не надо завозить племенной. В конечном итоге нам ведь не важно, как это делается, нам результат важен. Как у нас в народе говорят, "не важно, чей бычок, важно, что телёночек наш". Нам не важно, как мы добьёмся результата, но я с Вами согласен, что здесь есть над чем подумать".

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение