Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проведена сессия Группы по подготовке рекомендаций по промыслу основных видов рыб Балтийского моря (ADGBS)

17 мая 2013, 11:19
В период с 30 апреля по 4 мая 2013 г. в Копенгагене (Дания) в штаб-квартире Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС) была проведена сессия Группы по подготовке рекомендаций по промыслу основных видов рыб Балтийского моря (ADGBS) в 2014 г. Для участия в работе сессии и качестве независимого эксперта был приглашен представитель ФГУП «ВНИРО», ведущий научный сотрудник лаборатории Атлантического бассейна Юрий Николаевич Ефимов.

В 2008 г. в системе подготовки рекомендаций ИКЕС по величине ОДУ были произведены изменения. Новая система выглядит следующим образом.

Предварительные варианты регулирования вырабатываются на сессиях Рабочих групп (EG). Далее полученные результаты проверяются группой независимых экспертов (RG), состав которых формируется Секретариатом ИКЕС. Окончательные рекомендации формулируются на сессиях Групп по подготовке рекомендаций (ADG), состав которых также определяется Секретариатом ИКЕС, и утверждаются Консультативным Комитетом ИКЕС (АСОМ).

Из рассмотренных на Группе видов рыб для отечественного рыболовства интерес представляют треска (подрайоны 25-32, восточный запас), сельдь (салака) (подрайоны 25-29 32, исключая Рижский залив), шпрот (килька) (подрайоны 22-32) и лосось (подрайон 32, Финский залив).

На сессии Группы по этим видам рыб были приняты следующие рекомендации по величине ОДУ на 2014 г.

Треска. Величина запаса продолжает расти, и результаты расчетов показывают возможность увеличения ОДУ на 2014 г. примерно на 10 тыс. т до 75. 7 тыс. т (70.3 тыс. т на пищевое потребление и 5.4 тыс. т. - выбросы).

Сельдь. Запас сельди также находится в удовлетворительном состоянии. Величина рекомендованного ОДУ на 2014 г. составляет 164.0 тыс. т, что на 47.0 тыс. т больше величины ОДУ на 2013 г.

Шпрот. Величина запаса имеет тенденцию к снижению. Это обусловлено прежде всего ростом запаса трески - основного хищника по отношению к шпроту. Рекомендованная величина ОДУ на 2014 г. составляет 247.0 тыс. т, что несколько ниже рекомендаций на 2013 г.

Лосось. Рекомендации по вылову лосося аналогичны рекомендациям прошлых лет. ОДУ на 2014 г. составляет 8.0 тыс. шт. выращенного лосося. В отношении вылова дикого лосося необходимо принять все необходимые меры для его минимизации
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шторма на январский промысел керченских рыбаков повлияли незначительно
20 января 2017, 13:49
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тысяч тонн, что на 27,5 тысяч тонн. Это на 20% меньше уровня прошлого года. В Росрыболовстве уточнили, что снижение объемов добычи в начале января связано с...
Суда Ненецкого рыбакколхозсоюза закончили морской промысел этого сезона
26 декабря 2016, 14:40
Суда Ненецкого рыбакколхозсоюза завершили морской промысел и проходят межрейсовое техническое обслуживание, сообщает пресс-служба Администрации НАО. По словам директора организации Алексея Дитятева, в этом году квоты освоены на 100%, рыбаки выловили свыше 13 тысяч тонн рыбы. Большая...
Тайвань и Япония не смогли договориться о промысле рыбы у атолла Окинатори
3 ноября 2016, 01:28
Тайваню и Японии не удалось достичь соглашения о правах на рыбный промысел в море вблизи атолла Окинатори, сообщили в департаменте по морским делам в Токио.  Тайвань утверждал, что он имел право ловить рыбу в открытом море вокруг атолла, но японцы настаивали на их претензии исключительной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение