Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысловую деятельность обсудят на сессии Российско-Корейской комиссии в области рыбного хозяйства

17 мая 2016, 16:19

Сегодня, 17 мая, в г. Пхеньян (КНДР) начала работу Двадцать девятая сессия Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Промысловую деятельность обсудят на сессии Российско-Корейской комиссии в области рыбного хозяйства

Российскую делегацию на ней возглавляет начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства, заместитель представителя Российской Федерации в Смешанной Комиссии Сергей Симаков, корейскую – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Минрыбхоза КНДР, заместитель представителя КНДР в Смешанной Комиссии Рю Ён Су.

С приветствием к участникам сессии выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора и заместитель Министра рыбного хозяйства КНДР Сон Чун Соб.

На сессии Сторонами планируется обсуждение вопросов организации промысловой деятельности российских и корейских рыболовных судов в исключительной экономической зоне каждой из стран, мероприятий по научно-техническому сотрудничеству между двумя странами в области рыбного хозяйства и другие вопросы.

Работа сессии завершится 19 мая.

Справочно:

Взаимоотношения с КНДР осуществляются на основе Соглашения от 6 мая 1987 года между Правительством СССР и Правительством КНДР о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

В целях реализации Соглашения из представителей Сторон создана Российско-Корейская Смешанная Комиссия по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, на ежегодных сессиях которой рассматриваются все вопросы, представляющие взаимный интерес.

По инициативе Российской Стороны в рамках Соглашения от 6 мая 1987 года осуществляется работа по организации взаимодействия в вопросах предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов.

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран
24 апреля 2017, 17:42
Среди основных вопросов повестки заседания – Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Конкурентным ведомством Норвегии Заседание XVII сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому...
Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры
19 апреля 2017, 13:29
Губернатор Владимир Миклушевский пригласил южнокорейских инвесторов в Приморье, подчеркнув – на территории края партнерам будет оказана существенная поддержка. Перспективы сотрудничества двух территорий обсудили сегодня, 19 апреля, на VII Дальневосточном Российско-Корейском форуме,...
Главы МИД РФ и Сенегала обсудят сотрудничество в сферах геологоразведки и рыболовства
17 апреля 2017, 14:05
По словам посла РФ в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова, в рыбную отрасль Сенегала постепенно приходит российский капитал Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Сенегала Манкёром Ндиаем, который находится в Москве с рабочим визитом. Как сообщила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение