Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел начнется без задержек

12 декабря 2012, 17:24
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.05.2012 № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации переданы Минсельхозу России.

По состоянию на 10 декабря Минсельхоз России практически завершил работу по утверждению приказов по оперативному регулированию промысла (ограничению рыболовства) и установлению общих допустимых уловов водных биологических ресурсов.

Из них 11 приказов по установлению ограничения рыболовства зарегистрированы Минюстом России и 3 проходят процедуру государственной регистрации.

Также установлены общие допустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях (4 приказа Минсельхоза России), на основании которых Росрыболовство завершает работу по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и заключению соответствующих договоров. Это позволяет вовремя выдать пользователям разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и без задержек приступить рыбохозяйственным организациям к промыслу в 2013 году.

Депагропром Минсельхоза России, как ответственный за эту работу департамент, констатирует, что проведена вся необходимая работа по подготовке документов, регламентирующих рыболовство в следующем году.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация для судовладельцев о промысле в рыболовной зоне Фарерских островов в 2017 году
30 декабря 2016, 14:09
Баренцево-Беломорское ТУ Росрыболовства доводит до сведения судовладельцев, планирующих работать в рыболовной зоне Фарерских островов, о размещении на сайте bbtu.ru в разделе «Рыболовство - Зоны иностранных государств – Фарерские острова» следующих документов: -...
Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...
Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение