Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Промысел краба на Западно-Камчатском шельфе возобновится в 2014 году

06 сентября 2013, 17:11
Промысел камчатского краба на Западно-Камчатском шельфе, закрытый с 2008 года, возобновится в 2014 году, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Промысел камчатского краба на шельфе западного побережья Камчатки был закрыт в связи с угрозой популяции с 2005 по 2007 год и с 2008 года по настоящее время.

"В Правила рыболовства внесены изменения об открытии промысла камчатского краба (на Западно-Камчатском шельфе). Я уверен, что до конца года эти правила выйдут. Промысел будет открыт, скорее всего, со следующего года", — сказал Крайний.

Он отметил, что благодаря закрытию промысла ситуация с камчатским крабом улучшилась.

"Я лично очень хочу, чтобы промысел был открыт как можно скорее по одной простой причине: там идет массовое браконьерство сегодня. И когда мы откроем западную Камчатку для рыбаков, у которых есть договоры, эти рыбаки станут нашими первыми помощниками в борьбе с браконьерами. Потому что браконьеры просто отнимают у них бизнес. Не платя никаких налогов, обрушивают цену на краба на рынке", — отметил глава Росрыболовства.

В соответствии с прогнозом отраслевой науки, с открытием промысла на Западно-Камчатском шельфе здесь будет разрешено добыть 5,7 тысячи тонн камчатского краба.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередную крупную партию незаконного краба изъяли сотрудники ФСБ в Приморье
13 марта 2018, 11:13
Порядка 1 тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие праздничные дни. Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки, в заливах Восток и Стрелок, сообщает ИА...
ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба
23 ноября 2017, 11:32
Президенту Владимиру Путину предложено пересмотреть принцип распределения квот на вылов краба, говорится в записке «О совершенствовании законодательства о рыболовстве». Ее автор не указан. Путин направил бумагу советнику Андрею Белоусову: «Прошу рассмотреть и доложить ваше...
Квоты на вылов краба в России хотят выдавать по-новому
22 ноября 2017, 11:24
По данным "Коммерсанта", система распределения квот на вылов краба в России может быть изменена, что спровоцирует передел рынка объемом 120 млрд рублей в год Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", президент Владимир Путин поручил подумать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение