Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство лосося в Чили резко снизится из-за новых экологических стандартов

27 июля 2016, 10:40

Объемы производства лосося в Чили могут снизиться почти на 25 процентов из-за более строгих правил, направленных на решение экологических проблем, которые подкосили популяцию дикой рыбы в последние годы, говорят правительственные и отраслевые источники.Производство лосося в Чили  резко снизится из-за новых экологических стандартов

Лососевые фермы на юге страны функционируют в цикле бума-спада, с активным ростом производства в хорошие годы, за которыми следуют периоды резкого сокращения  из-за бактериальных и вирусных болезней, цветения водорослей и вспышек различных заболеваний, которые становятся все более распространенным явлением в последние годы.

Массовое цветение водорослей привело к гибели примерно 20 процентов  чилийского лосося в этом году, ущерб оценивается в миллионы долларов и, вероятно, годовой объем производства упадет примерно до 650 000 тонн – самого низкого уровня, который в последний раз фиксировали в 2011 году, когда отрасль восстанавливалась после вспышки вируса инфекционной анемии лосося.

Чтобы решить эти постоянно возникающие проблемы, власти страны намерены разработать новые экологические правила производства лососевых, направленные на снижение плотности рыбы в загонах на 27 процентов, сообщает Рауль Сунико, глава чилийского департамента рыболовства и аквакультуры, пишет Reuters.

 

 Производители и аналитики предсказывают, что мировые поставки лосося сократятся на  5 - 9 процентов в 2016 году из-за снижения производства в Норвегии и Чили, что, вероятно, приведет к скачку цен для потребителей.

Снижение производства лосося в Чили из-за новых экологических норм будет означать падение выхода примерно на 24 процента от среднего годового показателя за последние четыре года.

Некоторые компании утверждают, что приведенные нормы плотности повышают регуляторную нагрузку на лососевые фермы и могут привести к снижению конкурентоспособности отрасли без решения  самых насущных санитарных проблем.

"Индустрия действительно нуждается в предсказуемых, устойчивых правилах  регулирования деятельности, но нынешние предложения правительства вряд ли будут способствовать стабилизации в отрасли", - сказал Пер-Рев Герде, который возглавляет чилийское подразделение компании Marine Harvest.

Просто сокращения плотности рыбы на фермах недостаточно, чтобы сделать отрасль более устойчивой, отмечают эксперты.  Зато этому могло бы помочь ограничение общего объема производства лосося в Чили до 400 000 тонн в год, в соответствии с предложением и рекомендациями экологической группы Oceana.

 SalmonChile, со своей стороны, хочет, чтобы правительство обеспечило большие производственные площади, а также увеличение расстояния между производственными площадями, что могло бы оградить производителей от потенциальных вредных экологических привычек соседа, комментирует Фелипе Сандовал, руководитель промышленной группы.

Тем не менее, все эксперты сходятся во мнении, что проблемы со здоровьем рыбы и экологическими нормами в отрасли необходимо решить, чтобы обеспечить долговечность сектора производства лосося в Чили, и многие компании не ждут для этого сигналы от правительства.

"Можно ожидать, что только те компании, которые имеют хорошие санитарные условия в производстве будут способны обеспечить поставки лосося по конкурентоспособным ценам, что, в конечном итоге, скажется на присутствии компании на мировом рынке," – говорит Херардо Бальбонтин, исполнительный директор компании-производителя лосося BLUMAR.   

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Финляндия: В Арктическом совете рассказали про воскрешение муксуна...

Великобритания: Вылов морепродуктов на Шетландских островах достиг 365 миллионов фунтов стерлингов...

Оман: Объемы вылова и экспорт рыбы растут...

Норвежские специалисты изучают способы доставки пикши в живом виде...

К 2020 году вылов голубого тунца в Восточной Атлантике и Средиземном море может вырасти на 50%...

Доходы Южной Кореи от экспорта морских водорослей к 2014 году превысят $1 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...
Шотландское производство атлантического лосося в 2015 году снизилось на 4%
19 сентября 2016, 12:27
  В 2015 году производство атлантического лосося в Шотландии снизилось на 7300 тонн (4,1 процента) до 171 722 тонн, по данным отраслевых организаций. Тем не менее, не смотря на снижение. уровень производства оставался высокими стал вторым по величине объемом производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение