Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама

07 февраля 2018, 11:35

Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама с устойчивым развитием, экологически безопасным и может противостоять вызовам изменения климата, согласно национальному плану действий по развитию креветочной индустрии до 2025 года, который был одобрен премьер-министром страны.

 Производство креветок станет ключевым сектором экономики ВьетнамаВ рамках данного плана власти надеются улучшить качество, эффективность производства и конкурентоспособность вьетнамских продуктов из креветок, чтобы помочь фермерам, предприятиям и экономике страны.

Согласно плану действий, отечественная индустрия креветок, как ожидается, вырастет до5,5 млрд. долл. США в стоимостном выражении и зафиксирует ежегодный средний прирост на уровне 10,79% в 2017-20 гг.  Общая площадь выращивания креветок, по оценкам, достигает 710 000 га, общая выработка - 850 000 тонн креветок в течение 2017-20 гг. и 750 000 га и 1,1 млн тонн в период с 2020 по 2025 гг.

К 2021-25 гг. в стране будет создана высокотехнологичная креветочная промышленность. Инфраструктурные и технические услуги будут инвестированы синхронно, эффективно и устойчиво. Ожидается, что индустрия креветок достигнет 10 млрд. долл. США в стоимостном выражении, а средний рост составит 12-14% в год. Согласно плану, сельское хозяйство должно в полной мере использовать природные условия, рынок, технологию обработки и опыт экспертов для обеспечения эффективного и устойчивого развития местной индустрии производства креветки.

В то же время индустрия будет развивать крупномасштабное производство и использовать высокотехнологичные и передовые научные достижения для повышения производительности и качества. Производство будет постепенно прекращать использование химических веществ и антибиотиков при производстве креветок.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия к 2020 году будет производить 1 млн. тонн креветок
14 февраля 2018, 09:32
Среди смелых целей, объявленных индийскими чиновниками во время индийской международной выставки морепродуктов (IISS), состоявшейся в Гоа между 27-29 января, были намерения увеличить экспорт морепродуктов до 10 млрд. долл. США, а производство креветок - до 1 млн. тонн к 2020 году.  Об этом...
Крупнейший в Аргентине производитель креветки расширяет флот
31 января 2018, 09:05
Крупнейшая в Аргентине рыбацкая компания-производитель креветок - Grupo Conarpesa Continental Armadores de Pesca (Conarpesa) - в настоящее время расширяет свой флот за счет трех дополнительных судов, одно из которых будет построено на верфи в г.Виго (Испания). Недавно Conarpesa купила в Уругвае...
Цена аргентинских креветок растет на фоне роста спроса
18 января 2018, 12:45
 Цены на аргентинскую красную креветку растут по мере того, как продукт становится все более популярным в Северной Америке, сообщает британская торговая компания Marketx. «В настоящее время нечищеные красные креветки размера 21-25 стоят от 5,10 до 5,15 долларов за фунт и 4,70 - 4,75...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение