Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама

07 февраля 2018, 11:35

Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама с устойчивым развитием, экологически безопасным и может противостоять вызовам изменения климата, согласно национальному плану действий по развитию креветочной индустрии до 2025 года, который был одобрен премьер-министром страны.

 Производство креветок станет ключевым сектором экономики ВьетнамаВ рамках данного плана власти надеются улучшить качество, эффективность производства и конкурентоспособность вьетнамских продуктов из креветок, чтобы помочь фермерам, предприятиям и экономике страны.

Согласно плану действий, отечественная индустрия креветок, как ожидается, вырастет до5,5 млрд. долл. США в стоимостном выражении и зафиксирует ежегодный средний прирост на уровне 10,79% в 2017-20 гг.  Общая площадь выращивания креветок, по оценкам, достигает 710 000 га, общая выработка - 850 000 тонн креветок в течение 2017-20 гг. и 750 000 га и 1,1 млн тонн в период с 2020 по 2025 гг.

К 2021-25 гг. в стране будет создана высокотехнологичная креветочная промышленность. Инфраструктурные и технические услуги будут инвестированы синхронно, эффективно и устойчиво. Ожидается, что индустрия креветок достигнет 10 млрд. долл. США в стоимостном выражении, а средний рост составит 12-14% в год. Согласно плану, сельское хозяйство должно в полной мере использовать природные условия, рынок, технологию обработки и опыт экспертов для обеспечения эффективного и устойчивого развития местной индустрии производства креветки.

В то же время индустрия будет развивать крупномасштабное производство и использовать высокотехнологичные и передовые научные достижения для повышения производительности и качества. Производство будет постепенно прекращать использование химических веществ и антибиотиков при производстве креветок.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Пограничники закрыли нелегальный цех по переработке краба в Приморье...

Аналитическое агентство «Рыбсеть»: Объем продаж на «Рыбной неделе» в Москве может составить около 200 млн. рублей...

MSC назвал Мексику лидером в области устойчивого рыболовства в Латинской Америке...

ГК «Доброфлот» сэкономит на горючем с помощью интернета...

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году
21 мая 2018, 14:18
Компания NewsAn Group, одна из крупнейших рыболовной компании в Латинской Америке, ожидает роста доходов в этом году, благодаря расширению флота за счет нового  судна, построенного на верфях Испании. «В 2017 году  оборот NewsAn составил  210 млн. долларов США в секторе...
Никарагуа наращивает экспорт креветки
10 апреля 2018, 10:06
Согласно статистическим данным Центра экспортных процедур (CETREX), Никарагуа экспортировала более 2600 тонн креветок из фермерских хозяйств в первом квартале этого года, что на 27,4 процента больше, чем в том же квартале 2017 года. Продажи креветки за рубежом оцениваются в более чем 16,1...
Китайские аквафермеры переключаются с тиляпии на креветок
15 марта 2018, 09:17
Все большее число аквакультурных хозяйств в китайской провинции Гуандун увеличивает производство популярных на внутреннем рынке видов, таких как как креветки, сокращая при этом выращивание традиционных экспортных видов, в первую очередь, тиляпии. Это обусловлено тем, что сокращение спроса на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение