Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Производство черной икры подвержено сезонности

08 июля 2014, 10:57

Как показал анализ основных параметров рынка, проведенный при создании «Бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры - 2014 (с финансовой моделью)»,  производство икры осетровых подвержено сезонности, связанной с колебаниями спроса.

Производство черной икры подвержено сезонности

Этот деликатесный продукт пользуется особым спросом в период праздников - помимо розничных покупателей, кафе и ресторанов, чёрную икру включают в банкетное меню для корпоративов и других мероприятий. Сама же технология получения икры в аквакультуре избавлена от сезонности.

Первый пик во внутригодовой ди
намике наблюдается в феврале-марте, в 2011-2012 гг. на первый пик приходилось 11-14% общегодового выпуска. В следующие четыре месяца отмечалось снижение производства, однако в зависимости от года в отдельные месяцы был возможен рост.

С августа объем выпуска черной икры снова начинал расти. Своего максимума в 2011 и 2013 годах он достигал в декабре (17% и 30% от объема производства за год соответственно), а в 2012 году - в ноябре (13% от общего выпуска).

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
В Алтайском крае планируют делать черную икру
7 сентября 2016, 15:18
Первую экспериментальную партию черной икры планируют получить в одном из рыбохозяйств Белокурихи в 2017 году, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края. Сейчас там выращивают порядка пяти тысяч осетровых рыб, от которых в перспективе и получат икру. «Проект по...
Как в Москве делают черную икру
12 мая 2016, 16:20
В столице открылось первое крупное производство икры осетровых Всем известно, что Москва – порт пяти морей, но мало, кто знает, что совсем недавно в столице открылось первое крупное производство черной икры. В промзоне на Алтуфьевском шоссе находится скрытое от прохожих причудливое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение