Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

23 сентября 2015, 15:28

Владимирская область может стать "центром переработки рыбы", отметила губернатор региона Светлана Орлова

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

Проект создания рыбного кластера представит Владимирская область на Международном инвестфоруме в Сочи 1-4 октября, сообщила журналистам губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Идет проработка этого проекта, он непростой. Даже не буду говорить сроки и время (создания кластера- прим.ТАСС), потому что многие на этом играют, обманывают", - отметила губернатор.

По словам Орловой, Владимирская область может стать "центром переработки рыбы".

О планах по созданию рыбного кластера "Сухой порт" с участием подведомственного Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс" и администрации Владимирской области, было публично заявлено на презентации проекта 10 февраля 2015 года. Речь шла о размещении в регионе рыбного терминала для перегрузки дальневосточной рыбы стоимостью 5,3 млрд рублей.

Проект логистического комплекса мощностью 1,2 млн тонн вводных биоресурсов в год предусматривал строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысяч составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников. Сдача объекта планируется в 3-м квартале 2017 года.

Сегодня замруководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил во Владивостоке, что рыбные кластеры могут появиться не только в Приморье, но и в Московской или Владимирской области. "Кластер должен быть не только в Сахалинской области и Приморском крае, но и либо в Московской, либо во Владимирской области. Потому как наибольшее население находится в европейской части страны, и конечный продукт должен производиться ближе к населению", - сказал Савчук.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет при Росрыболовстве высоко оценил Проект Публичной декларации целей и задач Агентства на 2018 год
16 марта 2018, 11:10
Материалы к итоговой Коллегии Федерального агентства по рыболовству рассмотрены на заседании Общественного совета при Росрыболовстве, которое состоялось 15 марта в Агентстве.Начальник Управления экономики и инвестиции Росрыболовства Михаил Медведев озвучил результаты работы ведомства в 2017 году и...
Во Владивостоке обсудили строительство рыбного кластера в Приморье
6 марта 2018, 11:45
Российско-корейское инвестиционное сотрудничество в сфере рыбного хозяйства стало одной из основных тем рабочей встречи заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева...
Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение