Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

23 сентября 2015, 15:28

Владимирская область может стать "центром переработки рыбы", отметила губернатор региона Светлана Орлова

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

Проект создания рыбного кластера представит Владимирская область на Международном инвестфоруме в Сочи 1-4 октября, сообщила журналистам губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Идет проработка этого проекта, он непростой. Даже не буду говорить сроки и время (создания кластера- прим.ТАСС), потому что многие на этом играют, обманывают", - отметила губернатор.

По словам Орловой, Владимирская область может стать "центром переработки рыбы".

О планах по созданию рыбного кластера "Сухой порт" с участием подведомственного Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс" и администрации Владимирской области, было публично заявлено на презентации проекта 10 февраля 2015 года. Речь шла о размещении в регионе рыбного терминала для перегрузки дальневосточной рыбы стоимостью 5,3 млрд рублей.

Проект логистического комплекса мощностью 1,2 млн тонн вводных биоресурсов в год предусматривал строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысяч составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников. Сдача объекта планируется в 3-м квартале 2017 года.

Сегодня замруководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил во Владивостоке, что рыбные кластеры могут появиться не только в Приморье, но и в Московской или Владимирской области. "Кластер должен быть не только в Сахалинской области и Приморском крае, но и либо в Московской, либо во Владимирской области. Потому как наибольшее население находится в европейской части страны, и конечный продукт должен производиться ближе к населению", - сказал Савчук.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 28 октября 2016 г. № 676...

Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай хочет развивать на юге Сахалина рыбный кластер
17 декабря 2016, 16:27
Китайские инвесторы готовы вложить 3 млрд рублей в развитие рыбной отрасли в Холмском районе, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования. На эти деньги бизнес из Поднебесной готов возвести судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы в приморском...
Власти Сахалина приглашают Китай к созданию в регионе рыбного кластера
21 октября 2016, 14:05
В рамках проекта стоимостью 13 млрд рублей будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими Правительство Сахалинской области приглашает китайский бизнес сотрудничеству в различных отраслях экономики, в частности, к участию в проекте по созданию в...
На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер
5 октября 2016, 15:40
Рыбный кластер – коптильня, гриль, жаровня – откроется на Велозаводском рынке в Москве на площади 200 квадратных метров 4 октября; рыбу на площадке будут коптить прямо перед покупателями, сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение