Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

23 сентября 2015, 15:28

Владимирская область может стать "центром переработки рыбы", отметила губернатор региона Светлана Орлова

Проект рыбного кластера представит Владимирская область на инвестфоруме в Сочи

Проект создания рыбного кластера представит Владимирская область на Международном инвестфоруме в Сочи 1-4 октября, сообщила журналистам губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Идет проработка этого проекта, он непростой. Даже не буду говорить сроки и время (создания кластера- прим.ТАСС), потому что многие на этом играют, обманывают", - отметила губернатор.

По словам Орловой, Владимирская область может стать "центром переработки рыбы".

О планах по созданию рыбного кластера "Сухой порт" с участием подведомственного Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс" и администрации Владимирской области, было публично заявлено на презентации проекта 10 февраля 2015 года. Речь шла о размещении в регионе рыбного терминала для перегрузки дальневосточной рыбы стоимостью 5,3 млрд рублей.

Проект логистического комплекса мощностью 1,2 млн тонн вводных биоресурсов в год предусматривал строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысяч составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников. Сдача объекта планируется в 3-м квартале 2017 года.

Сегодня замруководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил во Владивостоке, что рыбные кластеры могут появиться не только в Приморье, но и в Московской или Владимирской области. "Кластер должен быть не только в Сахалинской области и Приморском крае, но и либо в Московской, либо во Владимирской области. Потому как наибольшее население находится в европейской части страны, и конечный продукт должен производиться ближе к населению", - сказал Савчук.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославская область создает рыбный кластер
2 мая 2017, 13:05
Инвестиции в проекты превысят 790 млн рублей В Ярославской области идет работа по созданию аквакультурного комплекса, рассказала «Агроинвестору» представитель регионального правительства. В частности, «Институт Агроэкологии и Биотехнологии»...
Китай хочет развивать на юге Сахалина рыбный кластер
17 декабря 2016, 16:27
Китайские инвесторы готовы вложить 3 млрд рублей в развитие рыбной отрасли в Холмском районе, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования. На эти деньги бизнес из Поднебесной готов возвести судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы в приморском...
Власти Сахалина приглашают Китай к созданию в регионе рыбного кластера
21 октября 2016, 14:05
В рамках проекта стоимостью 13 млрд рублей будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими Правительство Сахалинской области приглашает китайский бизнес сотрудничеству в различных отраслях экономики, в частности, к участию в проекте по созданию в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение