Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Продуктовое эмбарго" РФ продолжает негативно влиять на грузопоток, отмечает белорусская таможня

30 января 2015, 10:18

Государственный таможенный комитет Беларуси констатирует, что с введением Россией так называемого "продуктового эмбарго" объем автомобильных грузоперевозок существенно снизился и до сих пор не восстановился, сообщает агентство "Интерфакс-Запад"."Продуктовое эмбарго" РФ продолжает негативно влиять на грузопоток, отмечает белорусская таможня

"Пока грузопоток не восстановился", - заявил заместитель председателя ГТК республики Сергей Полудень в среду на пресс-конференции в Минске.

Он подчеркнул, что таможенные органы Беларуси по договоренности с российскими коллегами проводят значительную работу по контролю за санкционными товарам, входящими через белорусский участок границы и предполагаемыми к ввозу в РФ.

По данным ГТК, с начала введения РФ санкций и по настоящее время белорусские таможенные органы не допустили к въезду на территорию ТС около 1 тыс. транспортных средств. При этом достаточно много выявляется правонарушений, в том числе в потоке, идущем в РФ.

"Что касается публикаций, где говорилось о документах фитосанитарного контроля по товарам, которые следуют на территорию РФ, то ошибки, наверное, были, но это были единичные ошибки, не более 20-25 случаев. Исходя из этого, признавать, что на территории республики не осуществляется фитосанитарный контроль, необъективно и неправильно", - добавил на пресс-конференции один из представителей ГТК.

Он подчеркнул, что Беларусь к санкциям РФ не присоединялась.
 

 

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение