Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продлен мораторий на промысел минтая в анклаве Берингова моря

06 ноября 2014, 11:17

30 октября 2014 года завершила свою работу 19-я виртуальная Ежегодная конференция Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря.

Продлен мораторий на промысел минтая в анклаве Берингова моря

В соответствии с очередностью созывающей стороной Конференции выступила Россия. Российскую делегацию возглавлял руководитель центра международного рыбохозяйственного сотрудничества ФГУП «ВНИРО», д.б.н. А.И. Глубоков. В состав делегации также вошли заместитель директора ФГУП «ТИНРО-центр», к.б.н. И.В. Мельников и ведущий научный сотрудник ФГУП «ТИНРО-центр», к.б.н. М.А. Степаненко.

В соответствии со статьей IX Конвенции перед 19-й Конференцией в период с 1 по 15 сентября 2014 года состоялось заседание Научно-Технического Комитета (НТК). В работе Комитета приняли участие 54 делегата из пяти стран: Республики Корея, Польши (Европейское сообщество), России, США и Японии. Представители Китайской Народной Республики, как и в 2012-2013 годах, не участвовали в работе НТК.

В ходе заседаний российской делегацией были представлены результаты российских исследований минтая и других гидробионтов Берингова моря в период 2013-2014 гг. Делегация США представила результаты аналогичных американских исследований. НТК проанализировал всю доступную информацию о рыбных запасах и других водных биологических ресурсах, подпадающих под действие Конвенции.

Для оценки биомассы минтая в анклаве Берингова моря был применен непрямой метод на основе последней съемки, выполненной США в Богословском районе Берингова моря 7-11 марта 2014 г. Величина биомассы Богословского запаса минтая по предварительным данным составила 186667 т (112 тыс. т по данным съемки представляют 60% биомассы запаса в целом). Эта величина – больше учтенной в 2012 году (съемки проводят один раз в два года), но ниже триггерного уровня, при котором в соответствии с частью 1 Приложения к Конвенции устанавливается допустимый уровень добычи (ДУД).

Стороны не выработали рекомендацию Конференции по вопросу установления допустимого биологического уровня добычи и ДУД минтая в анклаве Берингова моря.

19-я виртуальная Конференция стран-участниц Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря состоялась в период с 16 по 30 октября 2014 года. В работе Конференции приняли участие 54 делегата из 5 стран. Делегаты КНР в работе Конференции участия не принимали.

Поскольку Стороны не достигли Консенсуса по величине ДУД, и биомасса богословского минтая осталась ниже триггерного уровня, в соответствии с частью Iстатьи VIIКонвенции мораторий на промысел минтая в анклаве Берингова моря продлен на 2015 год. Продолжение соблюдения моратория повышает устойчивость прибрежных запасов минтая Берингова моря, включая Наваринский и Карагинский.

Участники Конференции приняли решение о созыве следующей виртуальной Конференции США.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О промысле минтая на Дальнем Востоке
21 декабря 2016, 14:16
На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая...
Анализ промысловой обстановки, сведения о биологическом состоянии минтая и сельди
8 декабря 2014, 09:24
В период с 27 ноября по 3 декабря 2014 г., включительно, в Карагинской подзоне на траловом промысле западноберинговоморского работало 3 судна. Минтай добывали в качестве прилова при промысле сельди. Общий вылов за исследованный период составил всего 58 т (табл. 1). Всего с начала года в...
Вылов минтая меньше прошлогодних показателей
27 октября 2014, 11:24
По последним данным, Западно-Беринговоморской зоне, Петропавловско-Командорской и Карагинской подзонах освоено 113,45 тыс. тонн минтая. В 2013 году на данный отчётный период улов был больше – 124,1 тыс. тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение