Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

"Продэкспо-2015": перспективы российского продовольственного рынка

09 февраля 2015, 09:43

В понедельник, 9 февраля 2015 года, в ЦВК «Экспоцентр» открывается 22-я международная выставка «Продэкспо-2015».Что предложит посетителям главная продовольственная выставка страны, каковы перспективы развития российского продовольственного рынка обсуждалось сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Экспоцентре."Продэкспо-2015": перспективы российского продовольственного рынка

О предстоящем событии журналистам рассказали организаторы выставки и ведущие эксперты отрасли: Заместитель директора Департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Азаров,Помощник Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко, Проректор Московского Государственного Университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, эксперт Минсельхоза России Сергей Серегин, Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, Генеральный директор Национальной Конфедерации Упаковщиков, Председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки Комитета по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке ТПП РФ Александр Бойко, Руководитель проекта AlcoExpert.ru Юрий Юдич, Начальник Управления собственных выставок ЦВК «Экспоцентр» Сергей Гусев.

В пресс-конференции также приняли участие Полномочный министр, Советник Посольства Республики Чили в РФ, Директор Торгового Представительства Чили («ПРОЧИЛИ») Хосе Кампусано Аларкон, Торговый представитель Республики Армения в Российской Федерации Карен Асоян.

На российском продовольственном рынке происходят серьезные изменения, констатируют отраслевые эксперты. Смотр «Продэкспо»,признанный Общероссийским рейтингом самой крупной выставкой страны по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, отражает текущую рыночную ситуацию, позволяет компаниям оценить свои возможности и выработать оптимальную бизнес-стратегию.

На выставке «Продэкспо-2015», организуемой Экспоцентром при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, свою продукцию продемонстрируют около 2000 компаний из 65 стран мира. 31 страна выступит на государственном уровне с национальными экспозициями.

При сохранении в целом широкой географии участия в этом году существенно увеличили свои экспозиции такие страны, как Бразилия, Китай, Парагвай, Уругвай, Турция. При этом по-прежнему весьма представительными будут национальные павильоны Франции, Испании, Австрии, Италии, Венгрии, Греции, стран Прибалтики.

"Продэкспо-2015": перспективы российского продовольственного рынка

Российский рынок продуктов питания и напитков не теряет своей привлекательности для иностранных компаний. В общей сложности выставка предоставит возможность ознакомиться с продукцией более 700 зарубежных фирм.

«Продэкспо» неизменно ориентирована, прежде всего, на российский рынок и российского производителя. В этом году Россию на выставке представляют 1260 отечественных производителей и поставщиков продуктов питания из всех регионов страны, в том числе и Республики Крым, стремящихся в изменившейся экономической ситуации расширить и укрепить свои позиции на внутреннем рынке. Предприятия Новосибирской, Смоленской, Кировской, Томской, Тульской и ряда других областей будут представлены в рамках коллективных региональных экспозиций.

Масштабная экспозиция выставки «Продэкспо-2015» разместится на общей площади свыше 100 000 кв. м и включает 22 тематических салона, охватывающих практически все сегменты российского продовольственного рынка. В этом году, учитывая запросы рынка, традиционные салоны выставки дополнены такими новыми разделами, как «Детское питание», «Мед и продукты пчеловодства», «Корм для животных».

«Продэкспо-2015» традиционно станет площадкой для профессионального диалога бизнеса и власти, анализа сложившейся ситуации, обсуждения актуальных проблем и перспектив развития отечественного продовольственного рынка.

Рабочая группа депутатов Госдумы ФС РФ по поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности проводит на выставке конференцию «Стратегия развития продовольственного рынка России в ближайшей перспективе. Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?».

Минсельхоз России в рамках деловой программы организует круглые столы на темы «Развитие ярмарочной торговли как инструмент импортозамещения» и «Российское виноградарство и виноделие – перспективы развития».

Россельхознадзор и фирма «Агроэкспосервис» организуют конференцию«Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания».

В программе выставки также – X Всероссийский ПРОДФОРУМ «Поставщик в сети» с Центром Закупок Сетей, X Всероссийский АлкоКОНГРЕСС, конференция «Все аспекты детского питания в современных условиях», конференция «Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания», бизнес-конференция «Иран-Россия. Импорт-экспорт фруктов, овощей, рыбы и продуктов питания» и другие мероприятия, посвященные стратегии развития продовольственного рынка России.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: