Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продажа рыбной продукции принесла Китаю рекордные 27 млрд. долларов в 2012 году

22 февраля 2013, 12:32
  Продажа рыбной продукции принесла Китаю рекордные  27 млрд. долларов в 2012 году

Общая стоимость продаж китайской водной продукции в 2012 году оценивается в 27 млрд. долларов, что на четыре процента выше по сравнению с 25,8 млрд. долларов в 2011 году.

Общий объем торговли, как ожидается, сократится на два процента. По данным Службы сельхоз статистики, в первые три квартала 2012 года общий объем торговли водными продуктами составил 5860 тысяч тонн, сократившись на 2,4 процента, в то время как стоимость продаж достигла 19,4 млрд. долларов, увеличившись на шесть процентов по сравнению с предыдущим годом. Общий объем импорта водной продукции составил 3,1 млн. тонн, что на 0,9 процента меньше по сравнению с предыдущим годом, а общее сальдо торгового баланса от продажи водных продуктов достигло 7,5 млрд. долларов, что на 912 миллионов больше, чем за тот же период предыдущего года. Отраслевые источники ожидают, что в 2012 году общая стоимость продаж достиг 27 миллиардов долларов. Количество рынков сбыта китайской водной продукции выросло с 17 стран в 2009 году до 25 в 2011 году и, вероятно, увеличится в 2012 году. Япония продолжает оставаться крупнейшим экспортным направлением, за которым следуют Соединенные Штаты и Южная Корея.

Стоимость экспорта, как ожидается, вырастет до 18,5 млрд. $, что на четыре процента выше показателя 2011 года. Этот рост, в основном, станет возможным за счет повышения цен, так как объем, как ожидается, упадет по сравнению с уровнем предыдущего года. Большинство китайских поставщиков считают, что стабильное восстановление глобальной экономики будет поддерживать рост экспорта водной продукции в ближайшем будущем.
Реэкспорт водной продукции замедлился в 2012 году. По данным МСХ Китая, в течение первых трех кварталов 2012 года, реэкспорт водных продуктов составил 821800 тонн в объеме, что на 8,7 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом. Слабый спрос со стороны основных зарубежных рынков и расположение китайских объектов переработки водной в более конкурентоспособных странах в связи с ростом производственных затрат в Китае, привели к снижению внутреннего производства переработанной продукции в 2012 году.

По данным МСХ Китая, общий объем водного экспорта за первые три квартала 2012 года составил 1775100 тонн (-1,3 %) в натуральном выражении, общей стоимостью 9,4 млрд. долларов ( 12 процентов). Снижение объемов экспорта отражает общую слабость рынка в основных странах-импортерах. Увеличение стоимости экспорта объясняется увеличением издержек производства. Китайские лидеры отрасли по-прежнему уверены, что общая стоимость экспорта водных продуктов будет продолжать расти, хотя объем экспорта, скорее всего, стабилизируются или уменьшаются в 2012 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...
Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...
Чили: Забастовка госслужащих ударила по экспортерам рыбы
10 ноября 2016, 15:30
 Забастовка чилийских работников государственного сектора оказывает негативное влияние на сектор рыболовства в южной и центральной части страны, представители которого утверждают, что понесли значительные потери из-за невозможности экспортировать свою продукцию. "Безработица в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение