Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморским браконьерам ставят заслон

13 мая 2011, 16:54
С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено десять рейдов по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка (Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Спасский муниципальные районы), реки Раздольная и в Заливе Петра Великого. Общая продолжительность рейдов составила более 20 суток.

Наиболее активно в составе МОГ работали сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, ОВД муниципальных районов, приморской государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», управления по охране, контролю и использованию объектов животного мира Приморского края.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе рейдов вскрыто и оформлено 17 административных правонарушений, из водоемов выбрано более 70 орудий лова. Общая длина жаберных сетей — около 4 тысяч метров.

Самое серьезное внимание уделено профилактическим мероприятиям. С рыбаками-любителями проведены индивидуальные и коллективные беседы по вопросам соблюдения правил рыболовства, безопасности нахождения людей на воде в весенний период.

Напомним, с 20 апреля по 20 июля для рыбаков-любителей установлен запрет на любительское и спортивное рыболовство в озере Ханка, в устьях впадающих в него рек и на расстоянии одного километра от устья вверх по течению и в разливах.

В этот период работа МОГ будет активизирована.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу
13 мая 2016, 15:01
В этом году специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Рослыболовства, «Сахалинрыбвода» и «СахНИРО» разрешили сахалинским рыбопромышленникам выловить 57 тысяч 900 тонн горбуши. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом на счет...
Ряд комментариев по вопросам нереста в Челябинской области
14 мая 2010, 17:14
В связи с тем, что на территории Челябинской области наступили запретные сроки вылова рыбы, связанные с нерестом, (напоминаем, запрет установлен с 05 мая по 15 июня включительно), отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение