Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские запасы кальмара и сайры на высоком уровне

07 августа 2012, 17:02
6 августа первый этап своей работы завершил НИС «ТИНРО». В течение последних десяти дней была выполнена траловая съёмка эпипелагиали и фоновые работы в подзоне Приморье и в Западно-Сахалинской подзоне.

Несмотря на довольно ограниченное время проведения первого этапа исследований, были получены новые материалы, характеризующие состояние и структуру нектонного сообщества северо-западной части Японского моря. Необходимо отметить высокую встречаемость и численность тихоокеанского кальмара, отдельные траловые уловы достигали нескольких сот килограмм. Довольно высока была численность сайры, традиционно формирующей скопления в летние месяцы в подзоне Приморье. Два этих вида являются традиционными для подзоны Приморье, их численность и запасы, а также особенности распределения позволяют организовывать промысел. Новые данные подтверждают вывод о том, что их запасы находятся на высоком уровне.

Достаточно интересным результатом съёмки стала высокая встречаемость рыб-собак (фугу), отмечаемая от залива Петра Великого до о. Монерон. В некоторых уловах, в том числе на свале глубин залива Петра Великого, представители этого семейства преобладали в уловах.

В дальнейшем исследования НИС «ТИНРО» будут продолжены в южной части Охотского моря, тихоокеанских водах Курильских островов и в водах Камчатки.
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение