Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Приморские рыбаки подвели итоги путин, проходивших в этом году

09 декабря 2010, 12:20
С начала года общий вылов водных биоресурсов предприятиями Приморского края составил 672 тысячи тонн, что на 112 тысяч тонн выше аналогичного периода прошлого года. Более того, это на 15 тысяч тонн больше, чем за весь 2009 год.

Итоги основных промысловых путин стали одной из основных тем очередного заседания Приморского рыбохозяйственного совета, которое состоялось в администрации края.

В числе участников — представители краевых властей, науки, федеральных структур, рыбохозяйственных предприятий и ассоциаций.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, специалисты управления рыбного хозяйства края отметили хорошую организацию охотоморской минтаевой путины 2010 года. Вылов минтая составил более 380 тысяч тонн, что на 90 тысяч тонн больше чем в 2009 году. Квоты на добычу минтая в Охотском море были выделены 39 предприятиям Приморского края. Всего в промысле участвовало 95 рыбодобывающих судов, из них — 42 крупнотоннажных и 53 среднетоннажных.

В ходе северо-охотоморской сельдевой путины приморские рыбаки освоили 46 тысяч тонн, на 4 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас на промысле охотоморской сельди работают 26 рыбодобывающих судов, из которых 9 крупнотоннажных. Суммарный вылов за сутки составляет порядка 1,2 тысячи тонн. Предполагается, что к концу года вылов сельди составит более 75 тысяч тонн.

Также приморские рыбаки освоили 23 тысячи тонн кальмара, 15 тысяч тонн терпуга, 13 тысяч тонн лемонемы, 13 тысяч тонн сайры, 7 тысяч тонн трески, 6 тысяч тонн палтуса, 6 тысяч тонн камбалы.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году зарегистрированы высокие подходы кеты и нерки к берегам Камчатки
20 сентября 2016, 08:59
В 2016 году зарегистрированы высокие подходы кеты и нерки к берегам Камчатки. Они связаны с запретом масштабного использования дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ, передает корр. ТАСС сообщение пресс-службы Всемирного фонда дикой природы РФ. Как говорится в сообщении,...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...
Хабаровский край: горубша ушла -кета пришла
24 августа 2016, 10:22
Реки Хабаровского края в эти дни полноправно занимает летняя кета. Один из главных рыбных символов региона вовсю идет на нерест на радость промысловикам, коренным народам и любителям спортивного лова. Этот вид лососевых сейчас составляет более половины улова в рыбацких сетях. Горбуша,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: